Schweizer Käsefondue Rezept Durch tankwartin81

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    Hier ist es Schweizer Käsefondue Rezept. Dieses Rezept von tankwartin81 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweizer Käsefondue Rezept


    Schweizer Käsefondue Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Greyerzer
    200 gr. Emmentaler
    200 gr. Appenzeller
    2 cl Kirschwasser
    2 Stk. Knoblauchzehen
    0,5 Liter Weißwein
    1 TL Speisestärke
    Muskat
    Pfeffer
    Brot
    Ananas
    Mixed Pickles
    Kartoffeln
    saure Gurken


    ZUBEREITUNG Schweizer Käsefondue Rezept


    1. - mit einer Zehe Knoblauch den Fondue Topf ausreiben- den Weisswein darin erwärmen- die zweite Knoblauchzehe kleinhacken und in den Topf geben
    2. - den Käse reiben und mischen- unter ständigem Rühren in den Wein geben- Käse schmelzen lassen
    3. - im Kirschwasser die Stärke lösen und in die Käsemasse geben- so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis eine cremige Masse entstanden ist- mit Muskat und Pfeffer nach Geschmack würzen
    4. - beim Servieren muss die Masse auf einem Rechaud warm gehalten werden- servieren mit Ananas, Brot, Mixed Pickles, sauren Gurken und kleinen Kartoffeln
    5. TIPP aus der Schweiz: wer beim Käseaufnehmen etwas im Fonduetopf verliert, muss eine Runde Kirschwasser ausgeben.Zum Schluss bleibt auf dem Boden eine Käsekruste zurück. Das ist das Beste am Fondue und mit etwas Anstrengung ist sie vom Boden zu lösen. Unbedingt probieren. LECKER!



    Schweizer Käsefondue Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 13,3 g


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