Spinat-Feta-Strudel - Rezept von GoVeggie

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spinat-Feta-Strudel - Rezept von GoVeggie
  • Spinat-Feta-Strudel - Rezept geschrieben von GoVeggie

    Hier ist es Spinat-Feta-Strudel - Rezept. Dieses Rezept von GoVeggie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Feta-Strudel - Rezept


    Spinat-Feta-Strudel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück rechteckiger Blätterteig 320 Gramm
    Strudelfüllung
    600 Gramm Blattspinat tiefgefroren
    100 Gramm Frischkäse
    200 Gramm Feta
    1 Stück Zwiebel
    3 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Stück Eier Freiland
    Olivenöl zum Dünsten der Zwiebel
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Raclettegewürz aus der Schweiz
    Auf dem Strudel
    nach Belieben Sesam- und Kürbiskerne zur Deko
    1 Stück Ei Freilandhaltung zerquirlt


    ZUBEREITUNG Spinat-Feta-Strudel - Rezept


    1. Den Spinat in der Mikrowelle langsam auftauen lassen. Währendessen die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch klein hacken und unter die Zwiebeln mischen.Den Fetakäse in Würfel schneiden.
    2. In einer separaten Schüssel 1 Ei verquirlen und mit dem Frischkäse sowie dem Fetakäse vermengen. Die erkalteten Zwiebel/Knoblauchwüfel darunter mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Raclettegewürz (Pfeffer-, Muskatnuss-, Paprika-, Kümmel- Mischung) würzen.
    3. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und unter die Masse rühren. Den Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier legen, die Masse mittig darauf verteilen.Das zweite Ei ebenfalls verquirlen, den Rand des Blätterteigs damit einstreichen und dann den Teig zusammenklappen. Dabei darauf achten, dass die Enden gut zusammen gedrückt werden, damit die Masse nicht ausläuft.
    4. Den Strudel mit dem restlichen Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesam- und/oder Kürbiskernen bestreuen.
    5. Im Backofen bei Ober-Unterhitze 180°C für ca. 30 Minuten ausbacken.
    6. Dazu passt am Besten ein leckerer Grüner Salat. Und fertig ist eine leckere VEGETARISCHE Hauptspeise :)
    7. Gut gekühlter Weisswein, zum Beispiel Rivaner aus Deutschland.



    Spinat-Feta-Strudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 9,1 g


    Das war Spinat-Feta-Strudel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spinat-Feta-Strudel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spinat-Feta-Strudel - Rezept von GoVeggie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spinat-Feta-Strudel - Rezept von GoVeggie mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/04/spinat-feta-strudel-rezept-von-goveggie.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==