Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept Von Einsendungen sylvia57

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    Hier ist es Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept


    Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rumpsteaks:
    2 Rumpsteaks, gut abgehangen
    Öl
    Salz, Pfeffer
    Pilzpilaw:
    200 gr. Reis/Wildreis
    400 ml Gemüsebrühe
    2 EL braune Butter
    0,5 Zwiebel gewürfelt
    350 gr. Pilze frisch
    1 EL Petersilie glatt frisch
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    Kräuterbutter:
    50 gr. Butter
    2 Knoblauchzehen mit Salz zerrieben
    1 EL Estragron
    1 TL Gewürz Cafe de Paris
    1 Msp Paprikapulver scharf


    ZUBEREITUNG Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept


      Info zu den Garstufen beim Steak (Quelle: Wikipedia):
    1. Garstufen beim Steak :Bleu - rare - stark blutig: Innentemperatur 45 °.Das Fleisch kräftig anbraten, der austretende Fleischsaft ist dunkelrot gefärbtSaignant – medium rare- blutig: Innentemperatur 55°. Das Fleisch erscheint noch roh, der austretende Fleischsaft ist rötlichA point - medium -rosa: Innentemperatur 65°.Das Fleisch ist rosa, der austretende Fleischsaft ist hellrosaBien cuit - well done- durch :Innentemperatur 80°. Der austretende Fleischsaft ist klar.
    2. Das Steak muss gut abgehangen sein, die Farbe sollte dunkelrot sein, das Fleisch ist trocken
    3. Öl in Pfanne erhitzen, die Steak von jeder Seite je 2 - 3 min. braten. Salzen und Pfeffern. Bei 80° in den Ofen zum Ruhen geben.
    4. Bleu - rare - stark blutig: Keine RuhezeitSaignant - medium rare - blutig: 10 min. Ruhezeit bei 80°A point - medium- rosa: 15 min. Ruhezeit bei 80°Bien cuit - well done - durch: 30 min. Ruhezeit bei 80°
    5. 1 EL braune Butter und 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
    6. Reis mit etwas Salz in die Brühe geben. Topf schließen und bei kleiner Flamme ca. 20 - 25 min. garziehen lassen
    7. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
    8. In einer Pfanne Zwiebelwürfel andünsten, Pilze dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Petersilie dazugeben.
    9. Nach 20/25 min. den Reis vom Herd nehmen. Deckel vom Topf nehmen, Küchentuch darüber decken, Deckel wieder drauf und ca. 10 min. ziehen lassen.
    10. 1 EL braune Butter in den Reis einrühren, Pilze unterrühren und servieren.
    11. Butter, 2 Zehen Knoblauch mit Salz zerrieben, Estragon, Paprikagewürz, Gewürz Cafe de Paris mischen und etwas ziehen lassen
    12. Reis in die Mitte des Tellers geben. Steak dazulegen, ggf. mit Kräutebutter bestreichen.Guten Appetit!



    Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 10,5 g


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