Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept Gesendet von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept Gesendet von Kochfee3131
  • Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept von Kochfee3131

    Hier ist es Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept


    Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Früchte:
    3 Birnen
    1 TL Vanillesirup
    2 EL Zitronensaft
    2 Sternanis
    0,5 TL Nelkenpulver
    1 Prise Piment
    0,5 TL Zimt gemahlen
    10 Zwetschgen tiefgefroren und abgetaut
    Die Soße:
    3 EL Pflaumenmus
    4 EL Wasser
    1 EL Cranberry-Essig mit Akazienhonig alternativ. z. B. Apfel-Essig
    2,5 EL Cranberries getrocknet und gezuckert
    Für die Streusel:
    30 Amarettini Mandelkekse
    2 TK gemahlene Mandeln
    200 g Mehl
    100 g brauer Zucker
    1 Tütchen Vanillezucker
    130 g Butter weich
    Außerdem:
    20 g Zartbitterschokolade
    40 g Vollmilchschokolade
    0,5 TL Chilipulver
    1 Gefrierbeutel
    etwas Puderzucker


    Vorbereitung für Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept


    1. Die Birnen schälen und Kerngehäuse rausschneiden. In dünne Spalten schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft, Vanillesirup, Sternanis und den Gewürzen in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze ca. 4-5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen.
    2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Zwetschgen in dünne Streifen schneiden und mit den Birnen in einer Auflaufform mischen.
    3. Für die Soße das Pflaumenmus, Wasser, Cranberry-Essig und die Cranberries vorsichtig unter Rühren erhitzen. Mit den Früchten verrühren.
    4. Amarettini Kekse mit der Küchenmaschine fein mahlen. Mit den gemahlenen Mandeln, Mehl, braunem Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter zu Streuseln verkneten. Die Streusel großzügig über den Früchten verteilen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Streusel eine leichte Bräunung haben.
    5. Crumble etwas abkühlen lassen (sollte noch warm bis lauwarm sein). Beide Schokoladensorten zusammen mit dem Chilipulver schmelzen lassen. Ich nehme dazu immer einen auf die Schokomenge zugeschnittenen, verschlossenen Gefrierbeutel, so bleibt das Ganze eine saubere Angelegenheit. Geschmolzene Schokolade etwas durchmischen, dann eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden. Die Schokolade über den Crumble träufeln und zum Schluss mit etwas fein gesiebtem Puderzucker bestäuben. Sofort servieren und genießen :-).



    Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 20,9 g


    Das war Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept Gesendet von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dessert: Birnen-Zwetschgen-Crumble mit Cranberries und Chilischokolade - Rezept Gesendet von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/09/dessert-birnen-zwetschgen-crumble-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==