Eierlikörtorte - Rezept Gesendet von tonka

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    Folgendes ist Eierlikörtorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörtorte - Rezept


    Eierlikörtorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Boden:
    3 Eier
    90 g Zucker
    70 g Mehl
    20 g Kakaopulver
    für die Fülle:
    8 Blatt Gelantine
    100 g Butter
    100 g Staubzucker
    2 Pk. Vanillinzucker
    250 ml Eierlikör
    3 Eier
    500 ml Sahne
    3 Pk. Waffeletten in Schokolade getunkt
    zum Verzieren:
    etwas Sahne
    Schokoladeherzen


    ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept


    1. Eier und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren, Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Mehl und Kakaopulver unterheben. Mit Umluft bei 160° ca. 15 min. backen.
    2. Gelantine einweichen. Butter, Staubzucker und Vanillinzucker verrühren. Eigelb und Eierlikör unter die Masse heben. Gelantine in wenig Eierlikör auflösen, unter die Creme rühren und kalt stellen.
    3. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, etwas Sahne für die Verzierung auf der Seite lassen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben.
    4. Backring um den Boden schließen und etwas Creme auf den Rand des Bodens verteilen. Waffeln senkrecht aufsetzen. Restliche Creme von der Mitte her einfüllen und gleichmäßig verteilen. Torte mit Sahnetupfer und Schokoherzen verzieren und mind. 3 Stunden kalt stellen.
    5. TIP: Da in der Creme rohe Eier verarbeitet werden, bitte nur 1A Eier verwenden, Torte immer gekühlt halten und schnell verzehren, das dürfte aber kein Problem sein :))



    Eierlikörtorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1503 (359)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 22,9 g


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