Rinderfilet mit Pfeffer-Whiskey-Soße und Colcannon Küchlein - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet mit Pfeffer-Whiskey-Soße und Colcannon Küchlein - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Pfeffer-Whiskey-Soße und Colcannon Küchlein - Rezept


    Rinderfilet mit Pfeffer-Whiskey-Soße und Colcannon Küchlein - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Steaks
    5 Stk. Rinderfilet
    1 EL Ghee
    Salz
    Pfeffer
    Pfeffer-Whiskey-Soße
    3 EL Schalotten gehackt
    60 ml Whisky
    125 ml Rinderbrühe
    0,5 TL Worcestersoße
    1 TL Dijon Senf
    0,5 Tasse Sahne
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    Colcannon Küchlein
    1 kg Kartoffeln
    70 gr. Butter
    3 Tassen Mangold
    6 Stk. Frühlingszwiebel
    125 ml Milch
    110 gr. Mehl
    1 Stk. Ei
    2 TL Salz
    4 EL Butter
    Zitrone
    Bazillenkraut
    200 gr. Bazillenkraut
    30 gr. Butter
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Rinderfilet mit Pfeffer-Whiskey-Soße und Colcannon Küchlein - Rezept


    1. Kartoffeln weich kochen, Wasser abgießen und Kartoffeln zur Seite stellen.
    2. Butter in einem Topf zerlassen. Kohl dazu geben und 3 bis 4 Minuten andünsten. Grüne Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten.
    3. Kartoffeln und Milch in den Topf geben. Stampfen bis alles gut vermischt ist. Ei, Mehl und Salz unterheben. Den Brei abkühlen lassen und für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Es wird dann einfacher sein die Küchlein zusammen zu setzen.
    4. Mit den Händen aus dem Brei kleine flache Küchlein formen. Wenn die Mischung zu nass ist, mehr Mehl dazu geben, bis die Mischung leicht zu formen ist.
    5. Butter oder Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die geformten Küchlein in der Pfanne ca. 3 bis 4 Minuten von beiden Seiten ausbacken, bis sie goldbraun werden.
    6. Bazillenkraut in einem Topf mit Wasser 1 bis 2 Minuten kochen (oder bis es bissfest ist). Gut abtropfen lassen. Butter unterheben, und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
    7. Steaks mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer würzen. Ghee in einer Eisengusspfanne auf hohe Temperatur erhitzen. Ofen auf 60 Grad vorheizen.
    8. Steaks von beide Seiten scharf anbraten bis die Innentemperatur gewünschte Höhe erreicht. Die Steaks im Ofen Ruhen lassen (ca. 10 min bei 60 Grad).
    9. In die noch heiße Pfanne Butter geben und schmelzen lassen. Schalotten kurz andünsten. Mit Whisky ablöschen. Brühe und Worcestershire Sauce dazugeben und aufkochen. Senf sowie Sahne hinzugeben. Unter ständigem Rühren Soße reduzieren. Sauce und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    10. Servieren Sie die Steaks mit Sauce, Colcannon Küchlein und Bazillenkraut.



    Rinderfilet mit Pfeffer-Whiskey-Soße und Colcannon Küchlein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 20,7 g


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