Rindersteak mit Rucolaschaum und Tomaten - Rezept durch Erdbeere76
Folgendes ist Rindersteak mit Rucolaschaum und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rindersteak mit Rucolaschaum und Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 g | Rind Steaks |
1 | Knoblauchzehe |
2 Stiele | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Tomaten |
125 g | Rucola |
50 ml | Weißwein |
50 ml | Süße Sahne |
1 EL | Butter eiskalt |
Vorbereitung für Rindersteak mit Rucolaschaum und Tomaten - Rezept
- Das Fleisch waschen und trocken tupfen.Knoblauch schälen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. das Olivenöl erhitzen.Knoblauch und Rosmarin darin 1 Min. braten. Steaks darin von jeder Seite etwa 3 min braten,anschließend salzen und pfeffern.
- Tomaten 30 Sekunden mit kochenden Wasser überbrühen und häuten,den Stielansatz entfernen.Fruchtfleisch halbieren und enkernen.Tomaten zu den Steaks hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Rucola putzen,grobe Stiele entfernen,Blätter waschen und trocken schütteln.
- Steaks und Tomaten anrichten und warm halten. den Bratenfond mit dem Weißwein und der Sahne aufkochen. Rucola und Butter hineingeben und alles schaumig mixen.
- Steaks mit dem Rucolaschaum garnieren und servieren.
Rindersteak mit Rucolaschaum und Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1126 (269) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 27,0 g |
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