Seelachs-Filet im Bierteig auf buntem Paprika-Reis - Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Seelachs-Filet im Bierteig auf buntem Paprika-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Seelachs-Filet im Bierteig auf buntem Paprika-Reis - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 g | Seelachs-Filet |
250 ml | Bier hell |
3 Tassen | Mehl |
1 | Ei |
1 | Zitrone |
Pfeffer, Salz | |
Öl und etwas Butterschmalz zum Ausbacken | |
Beilage: | |
250 g | Langkornreis |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 | kleine Zwiebel |
30 g | Butter |
1 TL | Kurkuma Gewürz gemahlen |
Pfeffer, Salz |
ZUBEREITUNG Seelachs-Filet im Bierteig auf buntem Paprika-Reis - Rezept
- Reis nach Anleitung kochen, warmhalten.
- Inzwischen Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen. In 6 gleichgroße Portionen zerteilen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln, pfeffern und salzen. Bereit stellen.
- Bierteig herstellen: Mehl in Schüssel geben, mit dem Bier aufgießen, aufschlagen. Das Ei trennen, Eigelb zur Teigmasse geben, Teig pfeffern und salzen. Eiweiß aufschlagen, noch aufbewahren.
- Alle Paprikas mit einem Spargel-Schäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel häuten und ebenfalls würfeln. Bereit stellen.
- Butter in einem großen Topf erhitzen, Paprika darin anschwitzen, gekochten Reis hinzufügen, mit Kurkuma, Pfeffer und Salz abschmecken, alles gut umrühren und warmhalten.
- Jetzt reichlich Öl und das Butterschmalz in eine große Pfanne geben, gut heiß werden lassen.
- Inzwischen den Eischnee unter die Teigmasse heben und dann die Fisch-Teile so hinein tunken, dass ein "Mantel" entsteht. Danach von der Teigschüssel aus sofort vorsichtig in das heiß Fett legen und ausbacken bis der Mantel goldbraun ist. Dabei immer mal die Temperatur kontrollieren.
- ...............und schon ist das leckere Fisch-Gericht fertig. Ein schöner gekühlter Weißwein dazu...............'n Gut'n..........
Seelachs-Filet im Bierteig auf buntem Paprika-Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 954 (228) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 39,0 g |
Fett | 5,0 g |
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