Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Blauschimmel-Joghurt Terrine | |
5 Blatt | Gelatine |
150 Gramm | Blauschimmelkäse |
300 Gramm | Joghurt |
1 | Orange unbehandelt |
würzen mit.... | |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Balsamicocreme weiß |
1 Esslöffel | Ahornsirup |
etwas | Saba di Trebiano |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 Teelöffel | Gourmetfeinwürze |
Salat | |
2 kleine | Chicoree rot |
etwas | Balsamico mit Feige |
etwas | Zitronenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Orangensaft |
etwas | Ahornsirup |
Deko... | |
etwas | Frühlingszwiebel |
einige | Orangenfilets |
einige | Weintrauben frisch |
Toastbrot |
Vorbereitung für Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept
- gelatine in kaltes wasser legen - orange dick abschälen und dann filetieren (saft auffangen) - die eine hälfte der orangenfilets für die deko zur seite stellen - die andere hälfte in kleine würfelchen schneiden
- den blauschimmelkäse in kleine würfel schneiden - den joghurt in einen behälter geben und die käsewürfel dazugeben - die orangenwürfelchen und den ausgetretenen saft zugeben - dann mit den oben angegebenen gewürzen abschmecken
- die eingeweichte gelatine sanft erwärmen und dann zur käse/joghurtmasse geben - alles gut vermengen - die masse in kleine förmchen ( od. in eine große terrinenform ) füllen und mehrere std. kaltstellen
- die förmchen eventuell vor dem rausdrücken kurz ( ca 30 min.) in die tiefkühltruhe geben ... so bekommt man sie unversehrt raus - aber auch wenn man die masse in eine große terrinenform füllt und dann in scheiben schneidet empfiehlt sich das kurze tiefkühlen ( ca 1 std.) denn so läßt sie sich perfekt schneiden
- den roten chicoree in streifen schneiden, waschen und trockenschleudern - aus den angegebenen zutaten eine marinade bereiten, abschmecken und den salat damit marinieren
- den marinierten salat aufs teller geben - die blauschimmel-joghurt terrine drauflegen - mit den vorbereiteten orangenfilets und einigen trauben dekorieren - etwas frühlingszwiebelröllchen drüber - die teller mit balsamicocreme dekorieren - toastbrot dazu reichen
Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 736 (176) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 9,3 g |
Das war Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept Durch emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Blauschimmel-Joghurt Terrine - Rezept Durch emari mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/12/blauschimmel-joghurt-terrine-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.