Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln geschrieben von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln
Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch | |
1 kg | Rindfleisch |
3 Stück | Markknochen |
2 Stück | Sandknochen |
0,5 Stück | Sellerieknolle |
4 Stück | Porree |
5 Stück | Möhren |
0,25 Stück | Blumenkohl frisch |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
2 Blatt | Lorbeer |
4 Stück | Gewürznelken |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für die Markklößen | |
1 Stück | Eigelb |
1 Msp | Muskatnuss |
5,5 EL | Paniermehl |
1 Bund | Schnittlauch |
Für die Meerrettichsoße | |
40 g | Butter |
25 g | Mehl |
0,25 Liter | Milch |
2 Stück | Frühlingszwiebeln |
6 EL | Meerrettich frisch gerieben |
Als Beilage | |
1 Stück | Brot |
ZUBEREITUNG Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln
- Das Wurzelgemüse klein schneiden und in einem großen Kochtopf geben. Dazu die mit Nelken gespickte Gemüsezwiebel geben. Mit Salz und Pfeffer und angeritzten Lorbeerblättern würzen. Sand- und Markknochen und das Fleisch in den Topf reinlegen. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist und 3 Stunden köcheln lassen.
- Den Blumenkohl in kleinen, feinen Rösschen putzen. Zwischendurch die Suppe abschöpfen.
- Butter, Mehl und ein bisschen Brühe der Suppe als klassische Mehlschwitze verrühren. Ein Schuss Milch, scharfen Meerrettich und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln rundet die Soße ab.
- Die Mark aus den Knochen rausholen und mit einem Eigelb, Muskatnuss, Semmelbrösel und Schnittlauch zu einer festen Paste vermischen. Daraus kleine Klößchen formen.
- Die Zwiebel aus der Suppe rausholen. Die Blumenkohl noch 15 Minuten in die Brühe ziehen lassen. Zum Schluss die Markklößchen in die Suppe rein geben. Erst wenn sie hoch schwimmen, sind sie gar.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Suppe und der Soße servieren.
Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 14,8 g |
Kohlenhydrate | 9,4 g |
Fett | 4,0 g |
Das war Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln Gesendet von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tafelspitz Von Familie Schlossmacher aus Köln Gesendet von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/01/tafelspitz-von-familie-schlossmacher.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.