Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept geschrieben von rowiwo
Hier ist es Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Entenbrüste männlich |
2 EL | Akazienhonig |
1 EL | geriebener Ingwer |
1 EL | Butter |
2 Stück | Zimtstange |
4 Stück | Feigen |
2 Stauden | Chicorée |
129 ml | Geflügelfond |
Abrieb und Saft einer Limone | |
Zucker, Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept
- Die Entenbrüste auf der Hautseite mit einer Gabel aufrauhen, dann mit einem Messer Rauten in die Haut schneiden (nur in die Haut!). Salzen und Pfeffern. In einer Pfanne den Honig erhitzen, den Ingwer dazugeben und die Brüste mit der Haut nach unten anbraten (ca. 3 Minuten) Dann wenden, 1 Minute weiter braten und auf einen Rost legen. Hierbei die Haut nach oben legen.
- Im vorgehizten Ofen bei 180 Grad ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen.Zwischendurch die Feigen kreuzweise einschneiden, mit Zucker und der Butter bestreuen und ein Stückchen Zimtstange hineinstecken. 5 - 6 Minuten im Backofen bei 180 Grad C garen lassen.
- Für den Chicorée: Diesen in Hälften schneiden, vorher den bitteren Kern entfernen und in Butter mit etwas Zucker und Salz goldbraun braten.
- Für etwas Sauce den Geflügelfond reduzieren, etwas Ingwer, Limettenabrieb und den Saft zufügen. Den Honig aus der Pfanne, worin die Ente gebraten wurde, dazugeben, nochmals reduzieren.Das Gericht ist nun servierbereit.
Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 862 (206) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
Fett | 13,1 g |
Das war Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept Gesendet von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Entenbrust mit Honig, Ingwer und Feigen an geschmortem Chicorée - Rezept Gesendet von rowiwo mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/entenbrust-mit-honig-ingwer-und-feigen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.