Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept geschrieben von pasta-michele
Folgendes ist Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 gr. | gewürfelte Pellkartoffeln |
300 gr. | gemischtes Hackfleisch |
100 gr. | magerer Räucherspeck |
1 | große weiße Zwiebel |
2 | frische Knoblauchzehen |
1 | kleine rote Chilischote |
400 gr. | zerkleinerte Blätter vom Baby Pak Choi oder Mangold |
100 gr. | kleine Mischpilze oder alternativ Wiesenchampignons |
200 gr. | Schafskäse in Lake oder Feta |
1 Msp | Kreuzkümmel gemahlen |
2 TL | Kräuter der Provence oder frische Oregano-, Thymian- und Rosmarinblätter |
1 | Prise Muskatnuss und Currypulver |
1 Tasse | Bio-Gemüsebrühe |
2 EL | Olivenöl nativ |
etwas weißer Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept
- Den Speck würfeln und in 2 EL bratfähigem Olivenöl auslassen. Dann das Hackfleisch hinzugeben, etwa 5 Minuten braun anbraten und fein zerbröseln. Dann die feingehackte Zwiebel sowie den gewürfelten Knoblauch hinzugeben und etwa zwei Minuten mit anbraten. Den zerkleinerten Pak Choi sowie die geviertelten Pilze unterheben und fünf Minuten mitschmoren. Kartoffelwürfel untermischen, die Gewürze (Bitte kein Salz wegen der Zutaten Speck, Käse und Brühe !!!) zugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Dann vom Herd nehmen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl ausfetten und die Kartoffel-Fleischmischung darin verteilen. Den Schafskäse abtropfen lassen, zerbröseln und über den Auflauf streuen. Den Auflauf abdecken und 20 Minuten garen, dann die Abdeckung entfernen und nochmals etwa zehn Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen aber nicht gebräunt ist.Dann heiß mit etwas frischem Bauern- oder Weißbrot (zum Aufnehmen der Sauce) servieren.
- Das Gratin kann auch als verfeinerte Variante mit Büffelmozarella zubereitet werden (siehe Foto).
Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1130 (270) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 29,7 g |
Das war Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept von pasta-michele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kartoffel-Hackfleischgratin mit Pak Choi & Schafskäse - Rezept von pasta-michele mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/kartoffel-hackfleischgratin-mit-pak.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.