Backen: Bananenkuchen - Rezept von meli58
Hier ist es Backen: Bananenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von meli58 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Backen: Bananenkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
5 Stk. | Eier |
150 g | Margarine |
150 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
6 Tropfen | Vanille Aroma |
2 Esslöffel | Pistazien frisch gehackt |
4 Stk. | Banane frisch |
2 cl | Rum |
0,5 Päckchen | Backpulver |
100 g | Zartbitterschokolade gehackt |
50 g | Haselnüsse gehackt |
250 g | Mehl |
150 g | Schokoladen-Fettglasur |
Vorbereitung für Backen: Bananenkuchen - Rezept
- Eier trennen. Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.Nach und nach die Eigelbe zugeben.
- Bananen schälen , mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rum vermischen.Mehl mit Backpulver mischen.Abwechselnd den Bananenbrei ,das Mehl,die Nüsse und die Zartbitterschokolade unter die Eimasse geben.Vanillearoma und Pistazien zugeben.
- Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Eine Springform fetten und den Teig einfüllen. Backofen auf 180° vorheizen und den Kuchen darin 55-60 min. backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Die Glasur nach Packungsaufschrift schmelzen. Nach dem vollständigen auskühlen, mit der Glasur überziehen.
Backen: Bananenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1921 (459) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 53,8 g |
Fett | 23,3 g |
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