Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept Von Einsendungen lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept Von Einsendungen lunapiena
  • Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept durch lunapiena

    Folgendes ist Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept


    Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    Teig
    5 Stück Eier Freiland
    250 Gramm Butter
    250 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Vanillezucker, selbst hergestellt
    250 Gramm Quark 40% Fett
    1 Stück Zitrone unbehandelt, Abrieb und Saft
    375 Gramm Mehl Typ 550
    125 Gramm Kartoffelmehl
    12 Gramm Backpulver, selbst hergestellt
    1 Prise Salz
    20 ml Rum, weiß
    100 Gramm Zitronat (Sukkade)
    100 Gramm Orangeat
    100 Gramm Rosinen
    125 Gramm Mandeln, ganz und mit Schale
    125 Gramm Haselnüsse, ganz
    Guss
    250 Gramm Puderzucker
    1 Stück Eiweiß
    0,5 Teelöffel Öl


    ZUBEREITUNG Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept


    1. Butter zerlaufen lassen und mit Eiern , Vanillezucker und Zucker zu einer Creme verschlagen. Nun den Quark dazu geben, Backpulver, Mehl und Kartoffelmehl zuwiegen, die Prise Salz nicht vergessen und zum Schluss den Saft und den Abrieb der Zitrone und den Rum unterrühren.
    2. Nun die Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Rosinen in den Teig einrühren.
    3. ZWEI (!) Kastenformen fetten und bröseln, den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 80 Minuten backen.
    4. Nun den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Eiweiß und Öl verrühren und die beiden Kuchen damit bestreichen.
    5. Der Stollen eignet sich, aufgeschnitten, hervorragend zu Einfrieren
    6. Auf Wunsch von Anna, hier die Zusammensetzung des selbstgemischten Backpulvers nach einem Tipp von chissi720.75 g Natron65 g Ascobinsäure15 g Kieselerde24 g SpeisestärkeHab das Backpulver jetzt zwei Mal verwendet. Bin echt zufrieden. Allerdings ist die Menge recht groß und ich habe es in einem Schraubdeckelglas aufgehoben. Mit der Zeit verfärbt es sich etwas bräunlich, tut aber der Wirkung keinen Abbruch. Im Geschmack ist es neutral, der Teig schmeckt also nicht nach Backpulver.



    Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1854 (443)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 68,9 g
    Fett 18,1 g


    Das war Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept Von Einsendungen lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Tante Hannas Quarkstollen - für alle, die mit dem Hefeteil nix anfangen können - Rezept Von Einsendungen lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/09/backen-tante-hannas-quarkstollen-fur.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==