Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept durch Sybille2347
Hier ist es Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sybille2347 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Blätterteig |
400 g | Spinat |
3 | Schalotten |
200 g | geräucherter Lachs |
180 g | Ricotta |
2 | Eier |
40 g | Emmentaler gerieben |
12 Blätter | Salbei |
40 g | Butter |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss |
ZUBEREITUNG Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept
- Den Spinat waschen und bei 100 °C für 4 Minuten kochen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und unter den Spinat mischen. 3 Min köchlen lassen. Den geräucherten Lachs ebenfalls klein schneiden und dem Gemüse beigeben. Weitere 3 Min. köcheln lassen. Die Eier, den Ricotta sowie dien Emmentaler untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Alles zu einer festen Masse verarbeiten. Den Blätterteig auf etwa 20 X 40 cm ausrollen und mit etwas Salz würzen und mit etwas Wasser einpinseln. Das Gemüse aufschichten und alles einrollen. Dabei auch die Enden verschließen. Die Rolle in eine eingefettete Auflaufform legen, mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 100 °C 30 Min garen.
Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 14,5 g |
Fett | 33,2 g |
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