Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept von Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept von Sri_Devi
  • Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Folgendes ist Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept


    Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Mürbteig:
    100 g Butter oder Margarine
    100 g Zucker
    1 Stk. Ei
    250 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    für den Rührteig:
    200 g weiche Butter oder Margarine
    275 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    4 Stk. Eier
    500 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    1,5 Päckchen Backpulver oder ein Päckchen Weinsteinbackpulver für 500 g Mehl
    1 Päckchen Lebkuchengewürz; gibt es in kleinen Päckchen von Ostmann oder Dr. O.
    1 TL (gestrichen) Zimt
    100 g gemahlene Haselnüsse
    2 EL (gestrichen) Kakaopulver
    350 ml Milch, evtl. auf 400 ml erhöhen
    Außerdem:
    1 kleines Glas säuerliche Marmelade
    Schokoladenkuvertüre oder Puderzuckerguss


    ZUBEREITUNG Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept


    1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und auf einem gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Backblech ausrollen oder mit den Händen verteilen. Man kann entweder ein Blech mit den Maßen 30 x 40 cm verwenden, dann wird der Kuchen etwas höher (siehe meine Fotos), oder man verwendet ein normales Backofenblech, dann werden die Schnitten etwas flacher.
    2. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Da dieser Kuchen ein Winterkuchen ist, kann man das Blech praktischerweise einfach auf dem Balkon oder der Terrasse parken ;-)) Den Teigboden dick mit säuerlicher Marmelade bestreichen.
    3. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen (die Konsistenz ist sehr weich bzw. eher flüssig). Auf dem Mürbteig verteilen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- /Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und mit einem Schokoladen- oder Puderzuckerguss überziehen und nach Belieben dekorieren :-))



    Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1649 (394)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 92,3 g
    Fett 1,4 g


    Das war Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Blechkuchen: Weihnachtliche Gewürzschnitten - Rezept von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/09/blechkuchen-weihnachtliche.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==