Fleisch - Manfred’s Geflügelbohneneintopf dem Backofen - Rezept Eingereicht von imhbach

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    Folgendes ist Fleisch - Manfred’s Geflügelbohneneintopf dem Backofen - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch - Manfred’s Geflügelbohneneintopf dem Backofen - Rezept


    Fleisch - Manfred’s Geflügelbohneneintopf dem Backofen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stk. Hähnchenkeulen
    250 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt
    250 Gramm Kartoffeln, grob gewürfelt
    250 Gramm Möhren in Scheiben gehobelt
    250 Gramm gelbe Paprikaschotenwürfel
    3 Stk. Tomaten frisch
    1 Dose weiße Bohnenkerne 850 ml
    100 Gramm Suppengemüse, gewürfelt
    2 Stk. Zwiebeln, grob gewürfelt
    2 Stk. Knoblauchzehen in Scheibchen geschnitten
    1 TL Bohnenkraut gehackt
    1 Stk. frisches Lorbeerblatt
    750 ml Gemüsebrühe
    50 ml Weißwein trocken
    2 EL Butterschmalz
    2 TL Pul Biber
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Fleisch - Manfred’s Geflügelbohneneintopf dem Backofen - Rezept


    1. Die grob gewürfelten Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt zehn Minuten angaren. Abgießen und beiseite stellen.
    2. Bohnenkerne in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
    3. Tomaten waschen, das Kernhaus entfernen und grob würfeln.
    4. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenkeulen von beiden Seiten fünf Minuten scharf anbraten. Die Keulen aus dem Topf nehmen, salzen und Pfeffern.
    5. Das Dörrfleisch mit den grob gewürfelten Zwiebeln glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und das ganze auf die hälfte einreduzieren. Jetzt die Gemüsebrühe dazu geben und alles kurz aufkochen lassen.
    6. Den Topf vom Herd nehmen, das Suppengemüse, die Bohnenkerne, die Paprikawürfel, die Möhrenscheiben und die Kartoffelstücke in die Brühe geben und kurz umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber herzhaft abschmecken. Das Lorbeerblatt in Stücke zerteilen und mit dem Bohnenkraut unter das Gemüse mischen
    7. Jetzt die Tomatenwürfel obendrauf ausbreiten und die Hähnchenkeulen darauf legen.
    8. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 200 Grad 60 Minuten schmoren. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen und mit der zugeschalteten Grillstufe fertig schmoren.
    9. Aufgewärmt schmeckt der Eintopf am nächsten Tag noch köstlicher.



    Fleisch - Manfred’s Geflügelbohneneintopf dem Backofen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 7,5 g


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