gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche - Rezept Durch Bine69

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    Folgendes ist gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche - Rezept


    gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    gebeizter Lachs
    600 gr aller feinstes Lachsfilet mit Haut
    2 Esslöffel grobes Meersalz, grob gemörsert
    2 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel bunte Pfefferkörner, grob gemörsert
    2 Esslöffel Dillspitzen
    1 Stück Bio-Zitrone, den Abrieb
    0,5 Teelöffel Koriandersamen, grob gemörsert
    Dill-Gurken-Relish
    1 Stück Salatgurke
    0,5 Bund frischer Dill
    150 gr. Schmand
    1 Esslöffel Wasabipaste
    1 kleine rote Zwiebel
    1 Prise Zucker
    etwas Zitronensaft
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Rievkooche
    4 große Kartoffeln, roh, fein gerieben
    1 Ei Gr. L
    1 Stück Zwiebel, fein gerieben
    1 Esslöffel Mehl
    frisch geriebener Muskat
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Rapsöl zum braten


    Vorbereitung für gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche - Rezept


    1. Zu aller erst stellen wir die Gewürzmischung her. Die Pfefferkörner und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es anfängt zu duften. Erkalten lassen und mit dem grobem Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Dillspitzen, den Zucker und den Abrieb der Zitrone dazu geben und vermischen.
    2. Das bereits vorbereitet Lachsfilet gleichmäßig mit der Mischung auf der Fleischseite einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schale legen und mit einem Küchenbrett (oder ähnlichem) beschweren. Wir haben einen schweren Deckel von einer Auflaufform benutzt.Im Kühlschrank nun mind.48 Std. ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Gewürze vorsichtig abstreichen und mit frisch gehacktem Dill reichlich bestreuen. Mit einem sehr scharfen Messer am Schwanzende beginnend , dünne Scheiben von der Haut schneiden und anrichten.
    3. Die Salatgurke schälen, halbieren und vierteln. Die Kerne herausschneiden/entsorgen und sehr fein würfeln. Ebenso die rote Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Schmand, frisch gehacktem Dill, Zitronensaft, Wasabipaste, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker vermengen. Etwas ziehen lassen.
    4. Aus den fein geriebenen Kartoffeln, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen einen Reibekuchenteig herstellen und im heissen Rapsöl kleine Rievkooche ausbacken.
    5. Nun alles auf einem Teller anrichten und genießen.
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    gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 27,4 g
    Fett 15,0 g


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