Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept von Pastapabst

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    Folgendes ist Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept


    Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Lachsfilet
    Zitronenpfeffer
    Fond/Sauce
    1 Schalotte
    1 Knoblauch
    125 ml Prosecco Perlwein
    1 Stange Zitronengras
    1 Kaffir-Limettenblätter
    1 Zitrone
    1 EL Dill
    400 ml Fischfond
    1 TL Kurkuma
    2 EL Butter


    ZUBEREITUNG Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept


    1. Die Schalotte pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und andrücken.
    2. Beides im Dampfbräter mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mit dem Prosecco ablöschen. Den Fischfond, den ausgepressten Zitronensaft, die Zitronengrasstange(angedrückt), das Kaffirlimettenblatt und den Dill zugeben.
    3. Den Lachs leicht salzen und mit Zitonenpfeffer würzen. In den Dämpfeinsatz legen. Deckel verschließen und zum Kochen bringen.
    4. Wenn der Fond kocht, auf mittlere Temperatur runterschalten und ca. 10 Minuten weitergaren. Den Fisch herausnehmen, in Alufolie packen und warm halten.
    5. Die Sauce kräftig aufkochen, leicht einkochen lassen. Mit Kurkuma abschmecken, ev. noch etwas Prosecco nachgeben und mit einem Stück Butter abbinden.
    6. Dazu Basmatireis und Pfannengemüse reichen.



    Lachsfilet im Curry Rahm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 7,1 g


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