Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Lammlende | |
4 | Lamm Lendchen |
1 TL | Chiliflocken |
1 EL | Koriander Gewürz |
1 EL | Fenchelsamen |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 EL | Pfefferkörner zerstoßen |
1 TL | Senfkörner gelb |
1 TL | Kardamom |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Orientalisches Kartoffelpüree | |
400 gr. | Kartoffeln mehlig |
150 gr. | Tomaten getrocknet |
50 gr. | Oliven schwarz |
1 EL | Sesam |
1 EL | Olivenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Gefüllte Auberginen | |
2 | Auberginen frisch |
2 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
3 | Tomaten |
100 gr. | Reis |
0,5 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Pfeffer |
1 Msp | Kreuzkümmel |
1 TL | Zucker |
Außerdem | |
Fett für die Form |
ZUBEREITUNG Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept
- Den Ofen auf 80°C vorheizen. Die Gewürze (von Chiliflocken bis grob zerstoßenem Kardamom) mischen und bereit stellen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch leicht salzen und von allen Seiten gut anbraten. Anschließend mit den Gewürzen bestreuen, diese mit den Fingern fest drücken, das Fleisch umdrehen und die andere Seite ebenso würzen. Das Fleisch für 45-60 Minuten in den 80°C warmen Ofen geben (das Fleisch sollte innen noch rosa sein).
- Anschließend noch einige Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden. Sollte noch etwas von der Gewürzmischung übrig sein, über das Fleisch streuen.
- Die Tomaten abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Die Oliven entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in ganz feine Ringe schneiden (auch das Grün). Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und ausdampfen lassen. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die vorbereiteten Tomaten- und Olivenwürfel, Frühlingszwiebelringe und den Sesam zusammen mit dem Olivenöl untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auberginen halbieren, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz betreuen, 15 Minuten ziehen lassen.
- Dann das Salz abwaschen, Auberginen trocken tupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Auberginen von allen Seiten anbraten, abtropfen auf Küchenpapier. Fruchtfleisch rauskratzen, würfeln. Petersilie hacken. 2 Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln und in Öl glasig braten. Auberginen, Reis, Tomaten, Petersilie, Gewürze dazugeben und bei schwacher Hitze garen.
- Mischung in die Auberginen füllen, in eine gefettete Auflaufform setzen, Tomatenscheiben drauflegen, mit Salz, Pfeffer und Zucker betreuen und 35 Minuten bei 180°C garen.
Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1214 (290) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 17,6 g |
Fett | 22,6 g |
Das war Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lammlende auf orientalischem Kartoffelpüree an gefüllten Auberginen (Leo Bartsch) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/09/lammlende-auf-orientalischem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.