Wild: Wildhasenkeulen in Apfel-Wacholder-Sahne aus dem Römertopf - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Hier ist es Wild: Wildhasenkeulen in Apfel-Wacholder-Sahne aus dem Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wild: Wildhasenkeulen in Apfel-Wacholder-Sahne aus dem Römertopf - Rezept


    Wild: Wildhasenkeulen in Apfel-Wacholder-Sahne aus dem Römertopf - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    die Keulen einlegen
    3 Stück Wildhasenkeulen
    5 Esslöffel Rapsöl
    2 Stück Lorbeerblätter
    6 Stück Wacholderbeeren
    6 Stück Pimentkörner
    1 Teelöffel Pfefferkörner weiß und schwarz
    die Keulen braten
    3 Esslöffel Mehl
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Hand voll Apfelringe getrocknet
    die Soße
    100 ml Sahne 10% Fett
    2 Esslöffel Apfelgelee
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Wild: Wildhasenkeulen in Apfel-Wacholder-Sahne aus dem Römertopf - Rezept


    1. Die Keulen von Fett und eventuell von Blei befreien. In einer Schüssel Öl mit den zerdrückten Pimentkörnern, den Wacholderbeeren - ebenfalls zerdrückt - und den geschroteten Pfefferkörnern und den zerkleinerten Lorbeerblättern verrühren. Die Keulen in einen Frischhaltebeutel geben, die Marinade darüber verteilen und das Fleisch mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    2. Den Römertopf wie gewohnt wässern. Die Keulen aus der Tüte nehmen, sämtliche Gewürze abstreifen, die Keulen etwas trocken tupfen und dann mehlieren.
    3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin von beiden Seite her scharf anbraten.
    4. Das Suppengrün und die Zwiebel schälen/säubern und in kleine Stücke schneiden. Im Fleischfond anbraten und mit der Marinade, die etwas mit Wasser verdünnt ist, ablöschen. Alles in den Römertopf schlichten und oben drauf die Keulen legen.
    5. Abdecken und bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden sanft schmoren lassen.
    6. Die Keulen herausnehmen, das Gemüse teilweise durch ein Sieb passieren - je mehr, desto dicker wird die Soße - und die Keulen zurück in den Römertopf legen und im Rohr warm halten.
    7. Die aufgefangene Soße mit dem passierten Gemüse aufkochen lassen, das Apfelgelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss, wenn sie nicht mehr kocht, die Sahne unterrühren.
    8. Keulen mit Soße auf angewärmten Tellern anrichten und zum Beispiel mit Knödeln (Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid genießen.



    Wild: Wildhasenkeulen in Apfel-Wacholder-Sahne aus dem Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 40,3 g


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