Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept von MausVoh
Hier ist es Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Packung | Strudelteig von Tante Fanny / 4 Blätter für 2 Strudel |
700 g | Äpfel / Gewichtsangabe ungeschält / säuerliche Äpfel z.B.: Boskop |
1 | Zitrone / nur der Saft |
50 g | Semmelbrösel |
50 g | Rosinen |
50 g | Walnüsse |
1 TL | Zimt |
1 EL | Zucker |
70 g | Butter |
Puderzucker |
Vorbereitung für Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept
- Den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Semmelbrösel in etwas Butter ( 1 EL ) rösten. Äpfel schälen ( evtl. Apfelspalter benutzen ), das Kerngehäuse entfernen, in kleine Spalten schneiden und mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln. Die Walnüsse fein mahlen. Die Apfelspalten mit den gemahlenen Nüssen ( 50 g ), Rosinen ( 50 g ), Zucker ( 1 EL ), und Zimt ( 1TL )vermischen/vermengen. Butter in der Mikrowelle zerlassen. 2 Strudelblätter entfalten. Ein Blatt auf ein Küchentuch/Geschirrtuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Das 2te Blatt um 90 ° gedreht drauflegen, mit Butter bestreichen und mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen. Auf das untere Teigdrittel je die Hälfte der Äpfel-Nüsse-Rosinen-Zucker- Zimt Mischung geben. Den Strudelteig seitlich einige Zentimeter einschlagen. Den Apfelstrudel von unten mit Hilfe des Küchentuches/Geschirrtuches einrollen, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Evtl. nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Strudel nicht zu dunkel wird. Mit dem Sägemesser sehr vorsichtig in ca. 5 cm breite Portionen aufteilen. Der Apfel Strudel schmeckt am besten, wenn er ofenwarm serviert wird. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu kann man auch Vanilleeis und/oder Vanillesauce servieren. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.
Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2193 (524) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 37,3 g |
Das war Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept Durch MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfelstrudel Mit Strudelteig von Tante Fanny ! - Rezept Durch MausVoh mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/02/apfelstrudel-mit-strudelteig-von-tante.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.