Flammkuchen mit Rinder-Carpaccio - Rezept von Sheeva1960
Hier ist es Flammkuchen mit Rinder-Carpaccio - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flammkuchen mit Rinder-Carpaccio - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250gr.
Dinkel Mehl Type 630
Salz und Pfeffer
110ml
Rapsöl
10gr.
Hefe frisch
2Stiele
Minze frisch
1EL
Zitronensaft
150gr.
Rinderfilet
2
Zwiebeln rot
200gr.
Saure Sahne
150gr.
Champignons braun
1Beet
Kresse (Gartenkresse)
Vorbereitung für Flammkuchen mit Rinder-Carpaccio - Rezept
Mehl 1/2 Tl Salz in eine Schüssel geben .2 El Öl mit 125 ml Wasser und Hefe verrühren .Nach und nach unter das Mehl kneten .Teig zur Kugel formen ,mit einemKüchentuch bedeckt ca.30 Min. gehen lassen.
Minzblätter von den Stielen zupfen und mit restlichen Öl (ca.80 ml )mit den Mixstabpürieren .Mit Zitronensaft und Salz würzen .Rinderfilet kurz tiefkühlen ,dann lässt es sich besser in dünne Scheiben schneiden .
Ofen auf 220 Grad vorheizen .Teig halbieren ,je auf wenig Mehl dünn ausrollen und auf mit Backpapier belegtes Blech geben .Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden .Wasabi und saure Sahne verrühren ,salzen und pfeffern .Creme auf die Fladen verstreichen und mit den Zwiebeln belegen .
Flammkuchen nacheinander auf der untersten Schiene im Ofen je ca.10 Min.kross backen.Pilze putzen und in Scheiben schneiden (im Rezept war vorgeben man soll die Pilze roh auf den Flammkuchen geben )ich habe aber etwas von denPilzen in einer Pfanne mit etwas Öl leicht angebraten .
Filet hauchdünn aufschneiden .Pilze und Filet auf den Flammkuchen verteilen.Mit dem Minzöl beträufeln und mit der Kresse bestreut servieren .
Flammkuchen mit Rinder-Carpaccio - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
10.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
17,3 g
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