Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept von Kajo
Folgendes ist Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Mandelteig | |
180 gr. | Mehl gesiebt |
150 gr. | Butter |
80 gr. | Zucker extrafein |
1 Stk. | Ei |
1 TL | Backpulver |
1 Stk. | Vanillezucker eig. Herstellung |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
Heidelbeer Füllung | |
2 Glas | Heidelbeeren |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Creme fraiche Guss | |
3 Stk. | Eier Freiland |
1 Becher | Crème fraîche |
30 ml | Sahne |
1 TL | Mehl gesiebt |
75 gr. | Puderzucker |
Vorbereitung für Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept
- Gemahlene Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rösten bis sie duften. Vorsicht ... können schnell verbrennen !!! Abkühlen lassen .
- Aus Mehl, Butter, Zucker, den restlichen Zutaten und 2/3 der Mandeln einen Mürbeteig herstellen.Eine 26 er Springform mit Backpapier belegen, mit etwas Butter einfetten, auch das Backpapier und mit 1/3 der Mandeln bestreuen.
- Für 20 min. kalt stellen, danch den Teig in die Form geben, dabei den Rand sehr hochziehen.
- Die Heidelbeeren auf einen Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Vaillepudding mit 450 ml Saft glatt rühren und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 ° Umluft vorheizen.
- Nun die gut abgetropften Heidelbeeren auf dem Kuchenteig verteilen und den heißen Pudding darüber geben.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen lassen. Stäbchenprobe machen.
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, die Eigelbe mit Zucker, Creme fraiche, Mehl und der Sahne cremig aufschlagen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht verrühren.
- Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen. Den Creme fraiche Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, bei gleicher Hitze weitere 15- bis 20 min. backen lassen.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen, gut auskühlen lassen und im Kühlschrank mindestens noch weiter 2 Std.kühlen. Er sollte gut ausgekühlt sein, sonst rutscht der Belag mit den Heidelbeeren weg !!!
- Mit einem guten Käffchen und evtl Sahne den Kuchen geniessen.. !!!
Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2005 (479) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 47,1 g |
Fett | 29,4 g |
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