Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept Durch tigerlilly63

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    Folgendes ist Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept


    Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Rahmschwammerl:
    600 g gemische Waldpilze, gesäubert und evtl. zerkleinert
    200 ml trockener Weißwein
    50 ml Sahne
    1 fein gehckte Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    je 1 TL fein gehackte Thymianblättchen und Rosmarinnadeln
    2 EL Butter
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Speisestärke
    Für die Semmelknödel
    500 g altbackene Brötchen
    250 ml lauwarme Milch
    3 Eier Größe M
    Salz, Pfeffer
    2 EL fein gehackte Petersilie
    1 fein gehackte Schalotte
    1 EL Butter
    Außerdem:
    80 g gewürfelter Frühstücksspeck
    2 fein gewürfelte Schaloten
    Petersilie zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept


    1. Für die Knödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darübergießen, Eier, Petersilie, Schalotten, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. 20 Minuten quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    2. Für die Pilzrahmsoße Schalotten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsoße geben, unter Rühren aufkochen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne anbraten, gewürfelte Schalotten zugeben und glasig werden lassen. Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten, die Speck-Schalotten darüber veteilen, mit Petersilie garnieren und servieren.



    Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2298 (549)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 58,0 g


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