Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept von kuhlmenn

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    Hier ist es Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept. Dieses Rezept von kuhlmenn geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept


    Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kartoffel/Matjes - Salat
    250 Gramm 4 St. Matjesfilets, MSC
    500 Gramm Drillinge festkochend
    1 TL Salz
    1 Stück Zwiebel rot mittel
    6 Stück Cornichons Gürkchen
    20 Gramm Kapern "Nonpareilles"
    100 ml Bio-Gemüsebrühe, heiß
    Granatapfeldressing
    1 Stück Granatapfel frisch, in Saft und Kerne halbiert
    1 EL Condimento - Balsamico rot
    Prise Zucker
    1 TL Senf mittelscharf mit Knoblauch und Petersilie
    4 EL Granatapfelsaft
    3 EL Granatapfelkerne
    2 EL Peperoniöl
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Garnitur
    1 EL Granatapfelkerne
    2 Stück Blattpetersilienzweige glatt


    ZUBEREITUNG Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept


    1. Matjesfilets 2x 30 Min. wässern, abtropfen lassen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Drillinge bedeckt mit Salzwasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 20 Min. bissfest garen, in einen Durchschlag abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in eine Schüssel in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Kapern abgießen. Gemüsebrühe nach Produktanleitung zubereiten. Petersilie abbrausen und trocken schleudern. Den Blütenansatz des Granatapfels kegelförmig ausschneiden. Die Frucht längs in 2 Hälften brechen. Aus der einen Hälfte den Saft in eine Schale pressen. Aus der anderen Hälfte die Kerne auslösen (ohne weiße Zwischenhäute). Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden. Übrige Zutaten bereitstellen.
    2. In einer Schüssel die Dressingzutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich verrühren, abschließend das Öl kräftig unterrühren. Zu den Kartoffelscheiben die Matjeshappen, Zwiebelwürfel, Conichonscheiben und Kapern geben und gründlich vermengen. Die heiße Gemüsebrühe löffelweise unter den Salat heben, bis die gewünschte Konsistenz fast erreicht ist. Dressing nochmals abschmecken und gleichmäßig über den Salat verteilen. Mindestens 90 Min. abgedeckt im Kühli ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals vermengen, mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren. Ganz toll auf jedem Brunch - Buffet, aber auch "nur so" echt lecker.



    Kartoffel/Matjes/Granatapfel - Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 12,0 g


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