Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept durch Kraueterhexe1971
Folgendes ist Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Quark |
500 gr. | Sahnequark |
1 Päckchen | Vanillepudding |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 gr. | Zucker |
1 Ampulle | Vanillearoma |
5 | Eigelb |
5 | Eiweiß |
1 Schuß | Milch |
1 Schuß | Distelöl |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Kurkuma |
Für den Boden: | |
1 | EI |
2 EL | Margarine |
ca. 200 gr. Mehl | |
ca. 10 Gewürzspekulatiuskekse | |
Für den Belag: | |
Vollmilchglasur | |
Marzipanrohmasse | |
Ausstechform Stern |
Vorbereitung für Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept
- Für den Boden die Kekse ganz klein zerbröseln, dann 1 Ei, Margarine und das Mehl dazugeben mit einem Knethaken verarbeiten und zu einer Kugel formen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen geben.
- Die Kuchenform mit Margarine einfetten. Die Teigmasse aus dem Quark, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Aroma, Zimt, Kurkuma, Öl, Milch, Eigelb herstellen.
- Das Eiweiß seperat aufschlagen bis es fest ist.
- Dann mit dem Teig für den Boden ( nur für den Boden, es gibt keinen Rand) weitermachen. In kleine Stücke bröckeln und auf dem Blech verteilen und festdrücken. ( siehe Foto) Dann kurz in den Backofen geben ca.1-2 Minuten und dann wieder herausholen.
- Dann das Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen und dann wieder in den Backofen bei 180 Grad. Nach einer halben Stunde runterschalten auf 150 Grad.
- Dann den Kuchen herausnehmen und mit einem Messer am Rand vorbeifahren und den Kuchen ablösen und abkühlen lassen.
- Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und gitterartig über dem Kuchen verteilen.
- Die Marzipanrohmasse ausrollen und kleine Sterne ausstechen und den Kuchen damit dekorieren, wer mag noch etwas Glasur darübergeben ( gitterartig)
- Bilder sind zum Teil hochgeladen.
Weihnachtlicher Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Fett | 7,7 g |
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