Kaffee-Granita (Carsten Spengemann) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Kaffee-Granita (Carsten Spengemann) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kaffee-Granita (Carsten Spengemann) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
110 g | Zucker |
180 ml | Kaffee (Getränk) |
1 EL | Eierlikör |
1 EL | Rum |
1 Stk. | Vanilleschote |
200 ml | Schlagsahne |
125 g | Himbeeren |
ZUBEREITUNG Kaffee-Granita (Carsten Spengemann) - Rezept
- 100 ml Wasser mit 100 g Zucker 4 Minuten sirupartig einkochen. Kaffee, Kaffeelikör und Rum zugeben und verrühren. In ein flaches Gefäß geben und 5 bis 6 Stunden einfrieren. Mit einer Gabel ca. alle 30 Minuten durchrühren.
- Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem verbliebenen Zucker zur Sahne geben.
- Sahne schlagen. Die Granita mit der Gabel nochmals durchrühren und dann nach dem Auffüllen mit den Beeren und der Sahne garnieren.
Kaffee-Granita (Carsten Spengemann) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 770 (184) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 19,5 g |
Fett | 9,9 g |
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