** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept durch Mestja
Folgendes ist ** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mestja geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept
Zutaten für 1 Personen
5 Stk. | Äpfel |
100 g | Butter |
2 Stk. | Eier |
250 g | Zucker |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
250 Milliliter | Milch |
1 Tasse | Rosinen |
150 g | Butter (Streusel) |
150 g | Zucker (Streusel) |
200 g | Mehl (Streusel) |
1 Tasse | Puderzucker (Guss) |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver (Guss) |
3 EL | Wasser (Guss) |
Vorbereitung für ** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- Butter, Eier und Zucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und die Apfelwürfel großzügig darauf verteilen. Über die Äpfel die Rosinen geben.
- Aus den Streuselzutaten schnell die Streusel kneten und ebenfalls über die Äpfel streuen. Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen.
- Puderzucker mit dem Puddingpulver mischen und ca. 3 EL Wasser dazugeben. Alles gut miteinander verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat und ein zähflüssiger Guss entstanden ist. Den Guss kreuz und quer über den noch warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen
** Kuchen & Co. ** Apfel - Rosinen - Streuselkuchen mit Vanilleglasur - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 57,7 g |
Fett | 7,5 g |
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