Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept durch Rezeptsammlerin
Folgendes ist Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten Götterspeise: | |
500 ml | Weißwein lieblich oder Wasser |
2 EL | Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- |
2 EL | Zucker extrafein |
1 Päckchen | Götterspeise Erdbeer |
220 gr. | Erdbeeren frisch |
Zutaten Vanillesauce: | |
500 ml | Milch |
65 gr. | Zucker |
1 Stk. | Vanilleschote |
20 gr. | Vanillepuddingpulver |
1 Prise | Salz |
2 Stk. | Hühnerei Eigelb frisch |
1 Msp | Safran Pulver |
200 ml | Sahne flüssig |
Vorbereitung für Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept
- Vorbereitung:
- Erdbeeren verlesen, waschen.....in mundgerechte Stückchen schneiden. In 6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von 0,1 lt. Inhalt gleichmäßig verteilen.
- Weißwein in einen kleinen Topf füllen......Zucker und das Götterspeisenpulver einrühren und unter ständigem Rühren lösen. Alles erhitzen ---aber nicht kochen--- von der Herdplatte ziehen. Mit einem Saucenlöffel die Götterspeise auf die Gläser verteilen. Abgekühlt für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Wenn Kid`s mitessen, den Weißwein durch Wasser ersetzen. Schmeckt ebenfalls ganz toll.
- Während der Wartezeit die Vanillesauce zubereiten. Von der abgemessen Milch 2 EL abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Eigelbe vom Eiweiß trennen.
- Die Milch mit dem Zucker und der Prise Salz in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote einschneiden.....das Mark herauskratzen.......Schote und Mark zur Milch geben. Die Milch erhitzen.
- Beginnt die Milch zu kochen.......von der Kochstelle nehmen und angerührtes Puddingpulver unterrühren. Nochmals auf die Kochplatte setzen und erneut kurz durchkochen. Dann von der Kochstelle nehmen, Safran und die Eigelbe -schnell- mit der Milch verrühren.
- Die Sauce durch ein feines Sieb in ein Saucenkännchen füllen......dabei die Schote und evtl. Eiweißrückstände ausfiltern.
- Sauce unter mehrmaligem Rühren etwas abkühlen lassen.....mit einem Schneebesen die flüssige Sahne unterrühren. Die Oberfläche der Sauce mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bilden kann.
- Abgekühlt in den Kühlschrank zu den Götterspeisegläsern stellen.
- Diese feine Vanillesauce schmeckt köstlich zu Götterspeisen......egal welche Geschmacksrichtung.......aber auch zu vielen anderen Desserts, Kuchen (z.B. Mohnkuchen) und Mehlspeisen (z.B.Damfpnudeln)
Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 18,0 g |
Fett | 8,3 g |
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