Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept


    Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Vanilleeis
    200 ml Sahne
    110 g Zucker
    2 Stück Vanilleschoten
    8 Stück Eigelb
    150 ml Milch
    Crêpes
    200 g Mehl
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    200 ml Milch
    8 Stück Eier
    1 EL Butter
    Nussnougatcreme
    120 g Margarine halbfett Linolsäure 30-50%
    50 g Honig
    60 g Nussöl
    45 g Zucker
    90 g Haselnüsse gemahlen
    40 g Kakaopulver
    10 g Speisestärke
    Erdbeer-Ingwerjus
    250 g Erdbeeren frisch
    50 g Ingwer frisch
    2 EL Zucker


    Vorbereitung für Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept


    1. Für das Vanilleeis die Sahne steif schlagen. Milch mit dem Mark der Vanilleschoten und den Schoten kurz aufkochen und abkühlen lassen – Schote herausnehmen.
    2. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, bis es fast weiß ist und Sahne und Milch unterheben. Alles sofort in die Eismaschine geben.
    3. Für die Crêpes Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Milch und die Eier nacheinander dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
    4. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Fett einreiben - immer nur so viel Teig in die Pfanne geben und verteilen, dass ein dünner Crêpe entsteht.
    5. Für die Nussnougatcreme Margarine, Honig, Öl, Puder- und Vanillezucker zu einer glatten Masse vermengen. Die restlichen Zutaten mischen und anschließend zu der Masse geben. Alles gut verrühren.
    6. Die Creme im Wasserbad erhitzen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben und die Creme so flüssig (aber immer noch zähflüssig) ist, dass sie in Gläser abgefüllt werden kann. Im Kühlschrank aufbewahren. Die Crêpes damit füllen und einrollen.
    7. Für den Erdbeer-Ingwerjus die Erdbeeren pürieren. Den Ingwer schälen, sehr klein hacken oder reiben und dazugeben. Zucker hinzufügen. Alles noch einmal gut durchpürieren.
    8. Erdbeer-Ingwerjus auf den Tellern verteilen, eine Crêperolle darauf anrichten und das Eis dazu servieren.



    Gefüllter Crêpe mit Vanilleeis und Erdbeerjus - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 16,1 g


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