Gemüse: Spinat-Kohlrabi-Curry mit Erdnußcreme - Rezept Durch saturnia

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    Hier ist es Gemüse: Spinat-Kohlrabi-Curry mit Erdnußcreme - Rezept. Dieses Rezept von saturnia geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse: Spinat-Kohlrabi-Curry mit Erdnußcreme - Rezept


    Gemüse: Spinat-Kohlrabi-Curry mit Erdnußcreme - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück größere Kohlrabi
    200 g gefrorener Spinat
    1 Stück Zwiebel
    1 Zehen Knoblauch
    1 EL Sesamöl
    Pfeffer, Muskat, Kümmel, Salz
    150 ml Gemüsebrühe
    3 Scheiben Ingwerwurzel
    1 TL Thai-Curry
    2 EL Erdnußcreme
    100 ml Milch, Sahne oder Kokosmilch


    Vorbereitung für Gemüse: Spinat-Kohlrabi-Curry mit Erdnußcreme - Rezept


    1. Die Zwiebel würfeln, die Ingwerscheiben ganz fein schneiden. Wenn man mag auch noch 1-2 Zehen Knoblauch fein schneiden.
    2. Die Kohlrabi schälen, halbieren, in knapp 1 cm dicke Scheiben und dann in ca. ½ cm dicke Stifte schneiden. Man kann sie aber auch grob hobeln.
    3. Etwas Sesamöl erhitzen, die Zwiebel mit dem Ingwer und dem Knoblauch kurz andünsten, dann die Kohlrabi dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Spinat hinzufügen.
    4. Mit dem Curry, Muskat, etwas Kümmel und Pfeffer würzen.Einige Minuten dünsten lassen, dann die Milch bzw. Sahne und die Erdnußcreme unterrühren. Wenn man möchte, kann man auch Kokosmilch nehmen anstelle der Milch.
    5. Weitere ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kohlrabistifte gar sind, aber noch Biß haben.Mit Salz und evtl. – falls man es noch etwas schärfer möchte – Chili abschmecken.
    6. Dazu schmecken Salzkartoffeln bzw. Stampfkartoffeln.



    Gemüse: Spinat-Kohlrabi-Curry mit Erdnußcreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 15,9 g


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