Jakobsmuscheln Überbacken / gratiniert - Rezept Von Einsendungen moinmoin

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    Hier ist es Jakobsmuscheln Überbacken / gratiniert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von moinmoin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Jakobsmuscheln Überbacken / gratiniert - Rezept


    Jakobsmuscheln Überbacken / gratiniert - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stück Jakobsmuscheln
    2 Stück Schalotten
    1 Esslöffel Butter
    100 ml Weißwein
    100 ml Sahne / Kochsahne
    1 Stück Knoblauchzehe geschält
    Parmesankäse
    Petersilie
    Zitrone
    Semmelbrösel
    Kräuterbutter
    Meersalz, Edelstahleierbecher oder Alufolie zum fickzieren


    ZUBEREITUNG Jakobsmuscheln Überbacken / gratiniert - Rezept


    1. Backofen auf 225°C vorwärmen.
    2. Muscheln waschen und mit etwas Zitrone beträufeln. Die Muschelschalen wenn vorhanden reinigen und auf ein Backblech geben. Butter in eine Pfanne und die Muscheln kurz braten. Danach die Muscheln in die Muschelschalen (oder kleine Auflaufform) geben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und aufkochen. Unter ständigem rühren reduzieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Etwas Petersilie fein hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Sauce über die Muscheln geben. Etwas Semmelbrösel auf die Muscheln geben und mit etwas Butter oder Kräuterbutter belegen. Wer möchte kann noch Parmesankäse darüber reiben und dann ca. 10 Minuten in den Ofen bis die Brösel anfangen braun zu werden.
    4. Zu den Jakobsmuscheln Baguette servieren.



    Jakobsmuscheln Überbacken / gratiniert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 16,6 g


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