Lauwarmer Stremel-Lachs aus dem Räucherofen mit zweierlei Spargel und Ofenkartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Lauwarmer Stremel-Lachs aus dem Räucherofen mit zweierlei Spargel und Ofenkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Stremel-Lachs aus dem Räucherofen mit zweierlei Spargel und Ofenkartoffeln - Rezept


    Lauwarmer Stremel-Lachs aus dem Räucherofen mit zweierlei Spargel und Ofenkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 kg Lachsfilet
    80 g Salz
    3 kg Spargel weiß
    1,5 kg Spargel grün
    50 g Butter
    0,25 Liter Riesling
    200 ml Sahne
    2 kg Kartoffeln
    1 Stk. Zwiebel
    Olivenöl
    Zwiebel rot
    Lauch
    Salz
    Pfeffer
    Crème fraîche


    Vorbereitung für Lauwarmer Stremel-Lachs aus dem Räucherofen mit zweierlei Spargel und Ofenkartoffeln - Rezept


    1. Lachs in 8-10%iger Salzlake ca. 2 Stunden lang einlegen und dann in gleichgroße Stücke schneiden. Dabei wird der Lachs nicht von der Haut getrennt. Dann den Lachs zum Trocknen auf einen Rost in den Räucherofen legen und bei geöffneter Tür und brennendem Ofen trocknen lassen. Daraufhin die Tür schließen und den Lachs ca. 45 Minuten bis 1 Stunde bei maximal 110°C im Räucherofen garen. Daraufhin die Temperatur herunterstellen und den Lachs etwa 45 Minuten dem Rauch von Buchenholz aussetzen.
    2. Spargel schälen und die Schale in einem Topf mit Wasser, Butter und Salz geben um daraus einen Fond herzustellen. Nun wird die Schale aus dem Wasser genommen und der richtige Spargel in den Fond gegeben um dort etwa 20 Minuten zu köcheln, bis er noch etwas Biss hat.
    3. Spargel wird geschält und dann bei sehr niedriger Flamme in einer Pfanne mit Olivenöl und Salz angebraten.
    4. Eine Zwiebel und eine Kartoffel werden in der Pfanne angebraten und dann mit ¼ l Riesling-Wein abgelöscht. Dann wird alles mit Spargelfond aufgefüllt und so lange geköchelt, bis die Kartoffel weich ist. Dann wird alles püriert und durch einen sehr feinen Sieb abgegossen. Daraufhin kommt noch Sahne hinzu und wird mit Salz abgeschmeckt.
    5. Kartoffeln kochen, halbieren und eine Hälfte der Kartoffel auf ein Backblech legen. Die andere Hälfte wird mit Creme Fraiche und roten Zwiebeln und Lauch zu Püree gestampft, dann mit dem Spritzbeutel auf die halbe Kartoffel gespritzt und danach 20 Minuten bei 175°C in den Backofen gestellt.



    Lauwarmer Stremel-Lachs aus dem Räucherofen mit zweierlei Spargel und Ofenkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 2,7 g


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