Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept Durch GINA-ANNA

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    Folgendes ist Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept


    Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    Hefeteig :
    500 g Mehl gesiebt
    1 Prise Salz grob
    30 g Zucker
    20 g Hefe
    2 Stk. Eier
    0,25 Liter Milch lauwarm
    20 g Margarine
    bestreichen :
    80 g Butter flüssig
    bestreuen :
    4 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    2 Esslöffel Haselnüsse gemahlen
    120 g Rosinen, gewaschen
    bepinseln :
    1 Stk. Eigelb verquirrlt
    1 Schuss Milch


    ZUBEREITUNG Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept


    1. Hefeteig :
    2. Mehl in eine Schüssel sieben.Mulde eindrücken, Zucker und Hefe zerbröckelt in die Mulde geben.
    3. Milch erwärmen, darüber gießen.Ei, Salz, Butter oder Margarine an den Rand geben.Gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft. (ca.30 Min. )
    4. Nun mit dem Knethaken zu einem glatten, glänzendem Teig verarbeiten. (Bild)Mit Frischhaltefolie abdecken, so behält er die Feuchte. Ein Küchentuch nimmt eher Feuchte auf. Nun 1-2 Std. gehen lassen.
    5. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Teig aus der Schüssel nehmen, noch mal durchkneten, ausrollen.
    6. Mit flüssiger Butter bestreichen,mit Zimt- Zucker- Haselnussmischung bestreuen.Rosinen verteilen.
    7. Mit Mohnbackmischung bestreichen.
    8. oder : z.B. mit Äpfeln geschält, gewürfelt mit Zucker und Zimt verarbeiten.
    9. Teig nun aufrollen, ca.2 cm. dicke Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelbmilch bestreichen.
    10. Backen bei 160 °C ca. 22 Min.
    11. Habe 16 Stücke ,jedoch ist Anfang + Ende etwas kleiner.



    Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 50,3 g
    Fett 10,6 g


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