Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept durch goach
Hier ist es Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Rinderherz |
Olivenöl | |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
1 TL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein |
200 ml | Rinderbrühe |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
3 | Lorbeerblätter |
5 | Wacholderbeeren, gequetscht |
10 | Pfefferkörner, gemörsert |
0,25 TL | Salz |
10 g | Steinpilze, getrocknet |
2 EL | Preiselbeeren |
ZUBEREITUNG Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept
- Zuerst die Steinpilze, ca 30 Minuten, in heißem Wasser einweichen.In der Zwischenzeit das Rinderherz von Fett und zähen Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden, denn der Herzmuskel bleibt relativ fest in seiner Konsistenz.
- Öl erhitzen und die Fleischwürfel in 2 Tranchen scharf anbraten und wieder entnehmen.Grob gewürfelte Zwiebel und Möhre anrösten, dann Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Nun das Fleisch, die Pilze und alle Gewürze zugeben.Ca. 2 Stunden, im geschlossenen Bräter, auf kleiner Flamme schmoren lassen.Gegebenenfalls Pilzeinweichwasser angießen.
- Lorbeerblätter und Gewürzzweige aus der Sauce entfernen.Sauce mit Preiselbeeren und eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.Servieren.
- Dazu passen selbergemachte Spätzle und ein frischer, gemischter Salat.
- HINWEIS: Vergeßt den Marsala auf dem Bild.Ich habe beim Abschmecken der Sauce umdisponiert und anstatt Marsala lieber Preiselbeeren verwendet.
Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 104 (25) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 0,1 g |
Das war Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept By goach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept By goach mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/04/fleisch-rinderherz-ragout-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.