Kalbsfilet im Blätterteig - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet im Blätterteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet im Blätterteig - Rezept


    Kalbsfilet im Blätterteig - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    750 g Kalbsfilet
    1 Pk. Blätterteig
    200 g Champignons
    1 Stk. Zwiebel
    Petersilie nach Bedarf
    1 Stk. Eiweiß
    1 Stk. Butter
    Farce:
    200 g Putenschnitzel
    100 ml Sahne
    1 Stk. Eigelb
    Beilage:
    1 Pk. Spargel grün
    Soße:
    Geflügelkarkassen
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Lauchstange
    0,5 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Lorbeerblätter
    5 Stk. Wacholderbeere
    300 ml Portwein
    3 Stk. Eiweiß


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet im Blätterteig - Rezept


    1. Das Kalbsfilet säubern und in Öl anbraten. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und fein schneiden. Die Petersilie hacken. Dann die Champignons mit den Zwiebelwürfeln und der Butter andünsten und die gehackte Petersilie dazugeben.
    2. Aus dem Putenschnitzel, der Sahne und dem Ei im Mixer eine Farce zubereiten. Diese würzen und anschließend die Pilzmasse darunter ziehen. Dann das Ganze auf den Blätterteig streichen, das Kalbsfilet draufgeben und "einpacken". Zum Schluss den Teig mit Eiweiß bestreichen und alles bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
    3. Als Beilage den grünen Spargel zubereiten. Dafür die unteren Enden abschneiden und die Stangen dann ca. 15 Minuten gar kochen. Für die Soße das Gemüse putzen und grob schneiden. Dann alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, kurz aufkochen und danach 30 Minuten köcheln lassen, mit Portwein ablöschen und gut einkochen. Dann durch ein Sieb passieren und mit halbsteif geschlagenem Eiweiß klären.
    4. Tipp: Kocht man das Hauptgericht in Verbindung mit der Vorspeise, einfach von der Portweinessenz (s.o.) etwas für die Soße abnehmen und noch weiter einköcheln lassen.



    Kalbsfilet im Blätterteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 6,8 g


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