Rinderfilet sous-vide, Wedges und Grillgemüse - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rinderfilet sous-vide, Wedges und Grillgemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet sous-vide, Wedges und Grillgemüse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Rinderfilet |
500 g | Süßkartoffeln rot |
2 Stk. | Zucchini |
2 Stk. | Zucchini gelb |
1 Stk. | Aubergine frisch |
1 Stk. | Fenchelknolle |
5 Stk. | Kirschtomaten |
Rosmarinzweige | |
Gewürze | |
Knoblauch | |
Grillmarinade | |
6 EL | Paprikapulver |
3 EL | Salz |
3 EL | Zucker |
2 EL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 EL | Knoblauchpulver |
2 EL | Zwiebelpulver |
1 EL | Oregano |
1 EL | Pfeffer schwarz aus der Mühle |
1 EL | Chilipulver |
1 EL | Selleriesalz |
ZUBEREITUNG Rinderfilet sous-vide, Wedges und Grillgemüse - Rezept
- Die Kirschtomaten kurz blanchieren und dann enthäuten. Mit Zahnstocher den grünen, giftigen Trieb entfernen. Ein Löchlein stechen und Rosmarinzweige einziehen.
- Das Gemüse in Scheiben schneiden und mit Knoblauch und Rosmarin marinieren. Im Backofen 45 Minuten Grillen und dann abkühlen lassen.Die Süßkartoffeln in Wedges schneiden und in einer scharfen Grillmarinade eine Stunde marinieren, abtupfen und in einer Heißluftfriteuse frittieren.
- Filetstück in 5 Scheiben in drei Zentimeter dicke Portionen schneiden.Jedes Steak mit Steakgewürzsalz einreiben und mit einem Klecks Butter in einem Vakuumbeutel einschweißen. Steaks in einem Sous-Vide Thermalisierer bei 54 Grad 45 Minuten garen.
- Anschließend Steaks in einer Grillpfanne bei sehr hoher Temperatur jede Seite 2 Minuten scharf anbraten.Alles anrichten und servieren.
Rinderfilet sous-vide, Wedges und Grillgemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 13,2 g |
Kohlenhydrate | 14,8 g |
Fett | 3,4 g |
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