Spiegeleikuchen Spiegeleikuchen - Rezept von cybercookie12
Hier ist es Spiegeleikuchen Spiegeleikuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cybercookie12 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Spiegeleikuchen Spiegeleikuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 Gramm | Butter/Margarine |
250 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Mehl gesiebt |
5 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Pck. | Backpulver |
2 Becher | Schmand |
1 Liter | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
1 Dose | Aprikosen/Pfirsiche |
2 Pck | Tortenguss weiß |
ZUBEREITUNG Spiegeleikuchen Spiegeleikuchen - Rezept
- Butter, Vanillezucker, Zucker, Eier gut verrühren bis die Masse cremig wird. Das gesiebte Mehl, Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech schütten, gut glattstreichen, dann bei ca. 180 Grad Heissluft ca. 15 Minuten backen.
- Jetzt die 2 pck. Vanillepudding nach Anleitung mit dem 1 Liter Milch kochen, auskühlen lassen, 2 Becher Schmand unterrühren und dann auf den gebackenen Boden sorgfältig streichen.
- Nun die Dose Aprikosen oder Pfirsiche gut abtropfen lassen und diese auf die Schmandmasse legen. Dann noch einmal ca. 15 Minuten bei 180 Grad durchbacken.
- Denn Kuchen erkalten lassen, danach den Tortenguss übergiessen. Bon Appetit!!
Spiegeleikuchen Spiegeleikuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 31,1 g |
Fett | 2,0 g |
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