Backen: Mango-Käse-Küchlein mit Blood-Orange-Lime-Curd-Füllung - Rezept durch Kochfee3131
Folgendes ist Backen: Mango-Käse-Küchlein mit Blood-Orange-Lime-Curd-Füllung - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.
Backen: Mango-Käse-Küchlein mit Blood-Orange-Lime-Curd-Füllung - Rezept
Zutaten für 18 Personen
Für den Teig: | |
3 | Eier |
70 g | Zucker |
2 TL | Bourbon Vanillezucker, selbst gemacht |
70 g | Butter weich |
1 EL | Mango-Sirup |
350 g | Speisequark |
3 EL | Weizenmehl |
1,5 TL (gestrichen) | Backpulver |
2 EL | Blutorangensaft, frisch gepresst, alternativ Orangensaft |
50 g | Schokolade weiß |
0,5 | Mango |
Für die Füllung: | |
18 TL | Blood Orange Lime Curd, Link zum Rezept in Zubereitungsschritt 4 |
Außerdem: | |
Backpapier | |
18 | Muffin-Förmchen |
etwas Puderzucker zum Bestäuben |
Vorbereitung für Backen: Mango-Käse-Küchlein mit Blood-Orange-Lime-Curd-Füllung - Rezept
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Für den Teig die weiße Schokolade fein hacken. Die Mango schälen, und das Fruchtfleisch fein würfeln. Beides zur Seite stellen. Die Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Mango-Sirup mit dem Handrührgerät ca. drei Minuten schaumig rühren.
- Den Quark, Weizenmehl, Backpulver und Blutorangensaft zufügen, und alles ca. weitere 4-5 Minuten verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die weiße Schokolade und die Mangowürfel mit einem Löffel unter den Teig heben.
- Die Muffinförmchen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit jeweils ca. 2 TL Teig füllen. Einen TL Blood Orange Lime Curd mittig darauf verteilen, dann ca. 1 1/2 Teig darüber geben (die Füllung sollte vollständig vom Teig bedeckt sein). Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen, bis die Küchlein leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben, anrichten und servieren. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen :-).
- Link: Blood Orange Lime Curd ~ Blutorangen-Limetten-Creme
Backen: Mango-Käse-Küchlein mit Blood-Orange-Lime-Curd-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1984 (474) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
Fett | 24,9 g |
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