Frankfurter Kranz - Rezept von Brittas_Kochecke
Hier ist es Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses Rezept von Brittas_Kochecke geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Frankfurter Kranz - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
150 g | Butter |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Stück | Eier |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
Für die Creme: | |
0,5 l | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Butter |
Für die Deko: | |
100 g | Haselnusskrokant oder Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Frankfurter Kranz - Rezept
- Die Teigzutaten verrühren und in eine gefettete Kranzform oder Springform füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
- Für die Creme die Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver mit Milch anrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Pudding kaltstellen und gelegentlich kurz umrühren.
- Die Butter sehr cremig schlagen und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.
- Den unteren Boden mit Creme bestreichen, dann den mittleren Kranz auflegen und wieder mit Creme bestreichen.
- Zum Schluss den Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und den Kuchen mit Krokant oder leicht gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1507 (360) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 35,2 g |
Fett | 23,1 g |
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