Gruß aus der süßen Küche Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gruß aus der süßen Küche Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gruß aus der süßen Küche Rezept


    Gruß aus der süßen Küche Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Bayrische Creme:
    250 ml Heumilch
    1 Stk. Vanilleschote
    6 Bl. Gelatine weiß
    3 Stk. Eigelb
    200 g Schlagsahne
    50 g Zucker braun
    Für den warmen Schokokuchen:
    100 g Schokolade 80% Kakao
    200 g Zartbitterschokolade
    250 g Butter
    400 g Zucker braun
    100 g Zucker weiß
    2 Pk. Vanillezucker
    140 g Mehl
    Für das Himbeereis (Blitzeis ohne Eismaschine):
    700 ml TK-Himbeeren
    250 ml Heumilch
    1 EL Zucker braun


    Vorbereitung für Gruß aus der süßen Küche Rezept


    1. Bayrisch Creme (Am Tag zuvor machen)
    2. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Vanillemark mit Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.
    3. Eigelb mit Zucker in einer Edelstahlschüssel oder einem Edelstahltopf mit einem Schneebesen verrühren. Die heiße Milch unter Rühren dazugeben. Bei mittlerer Hitze im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse leicht dicklich und weiß wird (Wasser und Masse dürfen aber nicht kochen, da die Masse sonst gerinnt). Die Masse vom Herd nehmen.
    4. Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Masse unter Rühren auflösen. Die Masse anschließend durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Nun die Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
    5. Die Creme in vier bis fünf mit kaltem Wasser ausgespülte Portionsförmchen oder in Schnapsgläser füllen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Die Creme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen und die Creme auf Dessertteller stürzen, nach Belieben garnieren.
    6. Schokolade und Butter langsam über dem Wasserbad schmelzen. Eier und alle Zuckersorten verrühren. (Auf keinen Fall schaumig schlagen!) Die Schokomischung dazugeben und gut durchrühren.
    7. Nun das Mehl unterrühren und den Teig nach dem Rühren ganz schnell in den Ofen geben und bei 180 Grad 35 Miuten backen.Eine Viertel Stunde vor dem Servieren noch einmal bei 100 Grad erwärmen.
    8. Himbeeren in den Stabmixer geben und Milch und Zucker dazugeben. Alles pürieren.



    Gruß aus der süßen Küche Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 39,6 g
    Fett 15,3 g


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