Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept geschrieben von evey
Folgendes ist Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept. Dieses Rezept von evey geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Packung | Surimi-Stäbchen TK oder aus d. Kühlregal |
2 Packungen | Partygarnelen, gegart |
2 Packungen | Flusskrebsschwänze |
1 Packung | Shrimps, gegart |
3 kleine | Tintenfische, ganz, ausgenommen, TK oder frisch |
1 große | rote Paprika |
1 Dose | schwarze Oliven, ohne Stein |
4 | Zitronen, am Besten unbehandelt |
2 | Limetten |
100 ml | Olivenöl extra vergine |
100 ml | Sonnenblumenöl |
Milder Essig, z.B. weißer Balsamico | |
1 große | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
3 TL | Petersilie, gehackt |
500 ml | Weißwein zum Kochen |
ZUBEREITUNG Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept
- Die Öle in eine Schale geben. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, die Schale von 1 Zitrone fein reiben und alles zusammen mit der gehackten Petersilie zum Öl geben.Die Schale abdecken und am Besten über Nacht ziehen lassen.Anschließend die Knoblauchscheiben wieder entfernen. Den Zitronenabrieb jedoch im Öl lassen!
- Die Surimisticks in feine Streifen schneiden (Wer Zeit sparen will in Scheiben, schmeckt aber nicht so gut :-)) und zusammen mit den anderen Meeresfrüchten in eine große Schüssel geben.
- Die Tintenfische evtl. auftauen lassen und in einem Sud aus Wasser, Weißwein und Saft von 1 Zitrone ca. 30 Minuten kochen. Danach nochmals unter dem Wasserhahn abspülen und ggf. von innen mit dem Finger etwas säubern. Tintenfische in Ringe schneiden und zum Rest dazugeben.T
- Die Paprika waschen, entkernen, in kleine, feine Stücke schneiden und ebenfalls zusammen mit den abgetropften Oliven hinzugeben.
- Das Zitronenöl zufügen und den Salat mit ein wenig Salz und einer guten Portion Pfeffer würzen.Danach mit dem Saft von Zitronen, Limetten und mildem Essig gut abschmecken.Eine weitere Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und unterheben.
- Den Meeresfrüchtesalat ein paar Stunden gut durchziehen lassen (Möglichst wieder über Nacht!), nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen (Sollte einem der Salat noch etwas zu fade schmecken, am Besten mit einem Schuss Essig!) .
Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 100,0 g |
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