Quark"leberkäse" - Rezept geschrieben von hada1712
Folgendes ist Quark"leberkäse" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von hada1712 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Quark"leberkäse" - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 gr. | milden Quark |
250 gr. | Seidentofu |
1 EL | Perlsago mit rote Beetesaft bedeckt |
2 EL | Dinkelflocken mit rote Beetesaft bedeckt |
1 | Ei |
4 EL | Maisstärke |
2 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
4 EL | neutrales Öl |
3 TL (gestrichen) | BBQ-Würzer |
1 EL | Majoran |
2 TL | vegetarisches Speckpulver oder fein geriebene Räuchertofurinde |
2 EL | körniger Frischkäse |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Pfeffer, weiss |
ZUBEREITUNG Quark"leberkäse" - Rezept
- Am Abend voeher Perlsago und Dinkelflocken getrennt mit rote Beetesaft bedecken, quellen lassen, evtl. Saft nachgiessen.
- Am nächsten Tag Perlsago und Dinkelflocken getrennt abseihen.
- Wer keinen fertigen Quark oder Seidentofu verwendet, geht folgendermaßen vor.Essig und Zitronensaft mischen, die Kuh-Milch in einen 2L Topf geben und aufkochen bis sie aufsteigt.SOFORT das Eissig/Zitronensaftgemisch mit einem Schneeebesen unterschlagen und den opf SOFORT von der Kochstelle nehmen. 20 min ausgerinnen lassen. Durch ein ausgekochtes Mull- oder Käsetuch abseihen. Etwas ausgedrückt werden darf, aber nicht pressen.
- Das Nigari (Magnesiumchlorid) in 3 EL Wasser vollständig auflösen. Jetzt wie oben beschrieben mit der Sojamilch verfahren , aber das aufgelöste Nigari verwenden.
- Alle Zutaten bis auf Perlsago und Frischkäse gut mit einander vermengen. Zum Schluß Perlsago und Frischkäse vorsichtig unterheben.
- In eine mit Backpapier oder Backalufolie ausgerlegte Kastenform füllen.60 min bei Umluft 180°C backen. Erst nach vollständiger Abkühlung, besser am nächsten Tag aus der Form nehmen und aufschneiden. Verwendung nach Belieben.
Quark"leberkäse" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.08.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 8,7 g |
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