Tiramisu-Torte - Rezept von tonka

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    Folgendes ist Tiramisu-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu-Torte - Rezept


    Tiramisu-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für den Biskuit:
    4 Eigelb
    4 Eiweiß
    200 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    70 g Butter flüssig
    130 g Mehl
    0,5 Bio-Orange, Saft und Abrieb
    2 EL Kaffee Instantpulver
    3 EL Milch
    zum Füllen:
    20 Biskotten
    1 EL Rum
    3 EL Gran Marnier
    zum Beträufeln:
    2 EL Kaffee Instantpulver
    6 EL Wasser lauwarm
    2 EL Rum
    zum Bestreichen:
    250 g Mascarino
    250 ml Sahne
    50 g Staubzucker
    1 EL Vanillezucker
    2 EL Gran Marnier


    ZUBEREITUNG Tiramisu-Torte - Rezept


    1. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker mit Vanillezucker vermengen und langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Instantkaffee in warmer Milch auflösen und mit dem Orangensaft und -abrieb untermengen. Mehl und flüssige Butter vorsichtig unterheben.
    2. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Biskuitmasse einfüllen, mit den Biskotten belegen und diese mit der Rum-Gran Manier-Mischung beträufeln. Nun die restliche Biskuitmasse vorsichtig darüber geben, glatt streichen und auf die mittlere Schiene ins KALTE Backrohr stellen. Die Temperatur auf 160° Umluft einstellen und den Biskuit ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchführen.
    3. Instantkaffe im lauwarmen Wasser auflösen, mit Rum vermischen und den erkalteten Kuchen damit beträufeln.
    4. Mascarino mit Staubzucker, Vanillezucker und Gran Marnier verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben. 3 - 4 EL der Creme zum Verzieren zur Seite geben. Kuchen mit der restlichen Creme rundherum bestreichen, mit Schokospänen bestreuen und Rosetten aufspritzen.
    5. Noch besser schmeckt die Torte, wenn sie eine Nacht durchgezogen ist.



    Tiramisu-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 38,6 g
    Fett 13,3 g


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