heidelbeer schmand kuchen Rezept von huberte
Folgendes ist heidelbeer schmand kuchen Rezept. Dieses Rezept von huberte geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
heidelbeer schmand kuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 glas | heidelbeer konfitüre |
150 gr | Zucker |
150 gr | butter |
1 pck | Vanillezucker |
4 | Eier Freiland |
150 gr | mehl |
50 gr | Speisestärke |
1 prise | salz |
1 pck | Backpulver |
3 | Schmand |
500 ml | Schlagsahne |
2 pck | Sahnesteif |
2 blatt | Gelatine |
etwas | Zucker |
1/2 | Zitrone frisch |
200 gr | Heidelbeeren frisch |
ZUBEREITUNG heidelbeer schmand kuchen Rezept
- Für die Tortenböden die Butter oder Margarine mit einem Handrührer geschmeidig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Eier zur Masse geben und alles gut verbinden. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und nach und nach unter die übrige Masse rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Rührteiges in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175 °C ca. 10 - 15 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Boden durchgebacken ist. Die Form aus dem Ofen holen und den Boden mit samt des Backpapiers sofort aus der Form lösen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Wenn beide Böden gut ausgekühlt sind, für die Füllung in einer Schüssel aus dem Schmand, dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronensaft eine Creme herstellen. dann die gelatine drunter rühren.Die Creme auf zwei Schüsseln verteilen im Verhältnis 1/3 zu 2/3. Zur größeren Masse die Heidelbeermarmelade hinzufügen und gut unterrühren. In einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Handrührgerät mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die zwei anderen Schüsseln verteilen (gleiches Verhältnis wie bei der Schmandcreme) und vorsichtig unterheben. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Die Blaubeer-Schmand-Masse auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Hier ist zu beachten, dass die Masse bis an den Rand des Tortenrings gestrichen wird. Den zweiten Boden auf die Masse legen und mit der weißen Creme bestreichen. Auch diese gut glattstreichen. Zuletzt die Torte mit den frischen Heidelbeeren dekorieren. Die Torte min 3 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen
heidelbeer schmand kuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1264 (302) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 30,2 g |
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