heidelbeer schmand kuchen Rezept von huberte

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • heidelbeer schmand kuchen Rezept von huberte
  • heidelbeer schmand kuchen Rezept von huberte

    Folgendes ist heidelbeer schmand kuchen Rezept. Dieses Rezept von huberte geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für heidelbeer schmand kuchen Rezept


    heidelbeer schmand kuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 glas heidelbeer konfitüre
    150 gr Zucker
    150 gr butter
    1 pck Vanillezucker
    4 Eier Freiland
    150 gr mehl
    50 gr Speisestärke
    1 prise salz
    1 pck Backpulver
    3 Schmand
    500 ml Schlagsahne
    2 pck Sahnesteif
    2 blatt Gelatine
    etwas Zucker
    1/2 Zitrone frisch
    200 gr Heidelbeeren frisch


    ZUBEREITUNG heidelbeer schmand kuchen Rezept


    1. Für die Tortenböden die Butter oder Margarine mit einem Handrührer geschmeidig rühren. Den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Die Eier zur Masse geben und alles gut verbinden. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und nach und nach unter die übrige Masse rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Hälfte des Rührteiges in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175 °C ca. 10 - 15 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Boden durchgebacken ist. Die Form aus dem Ofen holen und den Boden mit samt des Backpapiers sofort aus der Form lösen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Wenn beide Böden gut ausgekühlt sind, für die Füllung in einer Schüssel aus dem Schmand, dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Zitronensaft eine Creme herstellen. dann die gelatine drunter rühren.Die Creme auf zwei Schüsseln verteilen im Verhältnis 1/3 zu 2/3. Zur größeren Masse die Heidelbeermarmelade hinzufügen und gut unterrühren. In einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Handrührgerät mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf die zwei anderen Schüsseln verteilen (gleiches Verhältnis wie bei der Schmandcreme) und vorsichtig unterheben. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Die Blaubeer-Schmand-Masse auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Hier ist zu beachten, dass die Masse bis an den Rand des Tortenrings gestrichen wird. Den zweiten Boden auf die Masse legen und mit der weißen Creme bestreichen. Auch diese gut glattstreichen. Zuletzt die Torte mit den frischen Heidelbeeren dekorieren. Die Torte min 3 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig entfernen



    heidelbeer schmand kuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 30,2 g


    Das war heidelbeer schmand kuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "heidelbeer schmand kuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben heidelbeer schmand kuchen Rezept von huberte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen heidelbeer schmand kuchen Rezept von huberte mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/06/heidelbeer-schmand-kuchen-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==