Walnusstörtchen an Vanilleeis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Walnusstörtchen an Vanilleeis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnusstörtchen an Vanilleeis - Rezept


    Walnusstörtchen an Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Vanilleeis
    Mürbeteig:
    200 gr. Butter
    2 Prise Salz
    100 gr. Zucker
    100 gr. Mehl
    Walnussfüllung:
    200 ml Schlagsahne
    100 gr. Zucker
    50 gr. Honig
    250 Walnusskerne geschält
    Salz
    30 gr. Butter


    Vorbereitung für Walnusstörtchen an Vanilleeis - Rezept


    1. Zunächst die kalte Butter für den Mürbeteig in Würfel schneiden und mit 2 Prisen Salz und dem Zucker am besten mit dem Knethacken des Handrührers verkneten. Dann das Mehl hinzufügen und schnell vermengen. Abschließend den Teig mit den Händen flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt für 1 Stunde kaltstellen.
    2. Währenddessen für die Füllung Sahne, Zucker und Honig erhitzen und auf mittlerer Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Walnüsse grob gehackt zusammen mit 1 Prise Salz und der Butter hinzugeben und noch weitere 3 Minuten verkochen lassen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 bis 4 mm dick ausrollen und daraus 12 ca. 10 cm dicke Kreise ausstechen. Danach 24 Quadrate à 13 x 13 cm aus Backpapier schneiden und jeweils 2 Quadrate übereinander legen, so dass 8 Ecken zu sehen sind. Darauf jeweils einen Mürbeteigkreis legen und mit dem Papier nach unten sanft in eine Muffinform drücken.
    3. Die Füllung lauwarm auf den Mürbeteig verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 °C für 40 bis 50 Minuten backen. Dabei darauf achten, die Törtchen nach etwa einer Viertelstunde mit Alufolie zu bedecken und sie in der Form auf einem Gitter abkühlen zu lassen.
    4. Die Törtchen mit Vanilleeis servieren.



    Walnusstörtchen an Vanilleeis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1917 (458)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 40,2 g
    Fett 32,4 g


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