Miesmuscheln, gratiniert mit Salsa picante und Käse - Rezept durch rowiwo
Hier ist es Miesmuscheln, gratiniert mit Salsa picante und Käse - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Miesmuscheln, gratiniert mit Salsa picante und Käse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Miesmuscheln |
2 Stück | geschälte Tomaten |
2 Stück | Zwiebeln |
3 Stück | Knoblauchzehen - sorry liebe Edelgard - |
0,5 rote | Chilischote |
3 Stück | Lorbeerblätter |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver scharf |
1 Tl | Paprikapulver edelsüß |
1 EL | Mehl |
Cayennepfeffer | |
100 gr | geriebener Gratinkäse |
ZUBEREITUNG Miesmuscheln, gratiniert mit Salsa picante und Käse - Rezept
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und die Bärte entfernen. Muscheln, die sich nicht schließen, wegwerfen. Die Tomaten fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln., Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen, trocknen und fein hacken. 200 ml Wasser mit 1 Lorbeerblatt und 1 Prise Salz zum Kochen
- bringen, die Muscheln dazugeben und den Topf mit einem Deckel verschließen. Cirka 5 Minuten kochen lassen, abgießen und den Sud auffangen. Geschlossene Muscheln entfernen.
- Von den einzelnen Muscheln jeweils die Hälfte ohne Muschelfleisch entfernen, die restlichen Muscheln nebeneinander auf ein Backblech geben und mit Muschelsud beträufeln. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und restliche Lorbeerblätter dazugeben und 3 Minuten anschwitzen, Paprikapulver und Mehl darüber sieben und 1 Minuten unter ständigem Rühren
- anrösten. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach den restlichen Muschelfond einrühren, den Topf wieder auf den Herd stellen, die Tomaten zufügen und die Sauce 2 Minuten einköcheln lassen.Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Die Sauce dann in die Muschelschalen füllen, die restliche
- Sauce aufbewahren. Die Muscheln dann einzeln mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen kurz gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Die Muscheln sofort servieren.
Miesmuscheln, gratiniert mit Salsa picante und Käse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3173 (758) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Fett | 78,8 g |
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