Fleisch: Rippchen im Römertopf - Rezept By tienshane

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    Folgendes ist Fleisch: Rippchen im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tienshane geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Rippchen im Römertopf - Rezept


    Fleisch: Rippchen im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 kg Grillrippchen, Sparerips oder "Dicke Rippe"
    3 große Zwiebeln
    1 Päckchen Speck -gewürfelt-
    Grillgewürz
    50 g Butter
    500 ml Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Fleisch: Rippchen im Römertopf - Rezept


    1. Die Rippchen ( Dicke Rippe, Fleisch vom Knochen lösen, aber noch etwas zum abknabbern dran lassen, zerteilen. Große Fleischstücke in Fingerfood größe schneiden) waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneien.Die erste Schicht Rippchen in einen gut gewässerten Römertopf (oder einen ausreichend großen Bräter) legen, Gut würzen, Zwiebelringe und Speck darauf verteilen.
    2. Dann die nächste Schicht Rippchen drauf, ebenfalls gut Würzen, Zwiebeln und Speck darauf verteilen.Hat man eine "Dicke Rippe" wird diese ebenfalls sehr kräftig mit dem Grillgewürz (am besten Pusta) gewürze, die Zwiebeln und den Speck drauf verteilen.Zum Schluß einige dickere Butterflöcken oben drauf legen.
    3. Deckel drauf und für etwa 60 Minuten bei ca.180° in den Backofen. Nach etwa 30 Minuten sollte man einmal nachsehen wie weit die Rippchen sind. Gar sind diese wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.Jetzt noch mit etwa 250 ml Gemüsebrühe (nicht zu kräftig) aufgießen etwa 3 Minuten ohne Decken im Backofen bräunen.
    4. Bräter aus dem Ofen nehmen, Rippchen herausnehmen beiseite stellen und den Bratensaft in einen Topf gießen. Mit der restlichen Gemüsebrühe nach geschmack aufgießen und andicken. So bekommt man eine kräftige Soße dazu.Kartoffeln und Gemüse der Saison oder Salat dazu, fertig!



    Fleisch: Rippchen im Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 9,2 g


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