Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept geschrieben von rainbow3
Folgendes ist Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Kürbis frisch |
ohne Schale, Kerne ... | |
450 g | Mehl |
150 g | Haferflocken |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL (gestrichen) | Zucker |
1 TL (gestrichen) | Salz |
250 ml | Wasser lauwarm |
ZUBEREITUNG Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept
- Den Kürbis entweder per Hand Reiben oder in Würfel schneiden und mit einer Küchenmaschine grob reiben. (Ich habe die Küchenmaschine benutzt und gleichzeitig für Kuchen und Brot gerieben.)
- Mehl, Haferflocken und Hefe mischen. Kürbis, Zucker, Salz und Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten. (Hierfür habe ich ebenfalls die Küchenmaschine benutzt).
- Nun abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig nochmals durchkneten.
- Eine Kastenform fetten und den Teig dort hineingeben. Nun nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Danach mit einem scharfen Messer einmal längs ca. 0,5-1cm tief einschneiden.
- Die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200°C (oder Umluft 180°C) schalten. Das Brot ca. 45-50 Minuten backen. (Wenn man den Backofen vorheizt verkürzt sich die Backzeit etwas.) Ich lassen das Brot noch einige Minuten im Backofen.
- Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Backen: Kürbis-Haferflocken-Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 38,8 g |
Fett | 1,3 g |
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